,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
В лондонском общественном транспорте может появиться ночной тариф
 (голосов: 0)
В лондонском общественном транспорте может появиться ночной тарифТариф «Ночной ездок», позволяющий пассажирам пересаживаться с одного вида общественного транспорта на другой без дополнительной оплаты, станет стимулом для дальнейшего развития ночной жизни Лондона, - говорится в заявлении лондонской Комиссии по ночному времени (London Night Time Commission), которая была создана мэром в 2017 году для внесения новых инициатив по развитию ночной экономики.

На этой неделе Комиссия внесла десять предложений относительно того, как стимулировать лондонцев к проведению времени вне дома в период с 18:00 до 06:00. В числе инициатив значится создание рабочей группы, которая будет вносить предложения о продлении режима работы на тех или иных участках маршрутной сети общественного транспорта, а также введение ночного тарифа, позволяющего без доплаты и каких-либо ограничений пересаживаться с метро на электричку или автобус. Комиссия утверждает, что привлечение людей таким тарифом на площади, принадлежащие департаменту транспорта мэрии, позволит наладить ночную торговлю или иные формы деловой активности в пустующих по ночам помещениях.

Состояние ночной экономики Лондона признано динамично развивающимся: примерно треть рабочих мест и четверть транспортного потока задействованы в вечерние и ночные часы. Две трети лондонцев признаются в своей «ночной социализации»: они продолжают вести насыщенную жизнь допоздна, работая, обучаясь, занимаясь спортом, посещая культурные мероприятия или просто тусуясь в городе.

На основании полученных данных мэр Садик Хан разослал в управы округов рекомендации увеличить число культурных и общественных заведений – парков, музеев, библиотек, работающих в ночное время или в круглосуточном режиме.


mk-london.co.uk




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.