,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Иностранные дипломаты задолжали Лондону £108 млн
 (голосов: 0)
Иностранные дипломаты задолжали Лондону £108 млнПо данным управления транспортной системой Лондона, долг сотрудников иностранных посольств по уплате штрафов за неуплату сбора за въезд в центр города за последние 15 лет превысил £108,6 млн. Самый крупный должник — посольство США, которое за годы, прошедшие с момента введения сбора за въезд в центр британской столицы, не уплатило £11,5 млн. Россия в этом списке на четвертом месте с долгом £5,6 млн.

Управление Transport for London (TfL) в соответствии с законом о свободе информации опубликовало свежие данные по количеству штрафов, выписанных в разные периоды иностранным посольствам за неуплату сбора за въезд дипломатических автомобилей в центр Лондона, а также за нарушение правил парковки. Только за въезд в центр города посольства недоплатили столичным властям за последние 15 лет £108,6 млн.

Сбор с автомобилей за въезд в центр города был введен в 2003 году мэром Лондона Кеном Ливингстоном для снижения загруженности столичных улиц в рабочие дни. Сейчас за въезд в Лондон в период с 7:00 до 18:00 с каждого транспортного средства взимается £11,5. Однако многие дипломатические представительства отказываются платить этот сбор, утверждая, что это не что иное, как налог, и от его уплаты их освобождает дипломатическая неприкосновенность. Управление TfL настаивает на том, что это не налог, а плата за услугу, и, учитывая масштабы неплатежей дипломатов, в начале года даже обратилось к министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону с требованием подать иск к злостным неплательщикам-дипломатам в международные суды. Стандартный штраф за неуплату сбора составляет £130. Через 28 дней неуплаты он возрастает до £195.


kommersant.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.