,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Парламент Лондона впервые открыл ворота после теракта
 (голосов: 0)
Парламент Лондона впервые открыл ворота после терактаГлавные ворота комплекса парламентских зданий в Лондоне, которые были атакованы террористом 22 марта, открылись спустя пять дней после нападения.

Исчез также заградительный барьер из решеток, сооруженный на случай экстренных ситуаций, пока устанавливались все причастные к теракту.

Однако охрана комплекса была значительно усилена после нападения — теперь ворота охраняют пятеро полицейских, но также невооруженных. Позади, в нескольких метрах, стоят двое вооруженных сотрудников полиции, а в глубине двора расположились еще несколько патрулей.

Еще одним печальным напоминанием о произошедшем у ограды комплекса служат сотни букетов цветов в память о погибших при теракте людях.

Сразу после теракта СМИ обратили внимание на то, что въезд в парламент постоянно открыт, ворота не блокируются никакими барьерами, а охраняют въезд всего двое невооруженных полицейских. Руководство Скотланд-Ярда и ряд парламентариев в конце прошлой недели заявили, что система обеспечения безопасности парламента будет усовершенствована.

Также в понедельник стало известно, что Халид Масуд, осуществивший теракт, ехал по Вестминстерскому мосту со скоростью 76 миль в час (122 км/час), сообщила BBC со ссылкой на источники в полиции.

На мосту Масуд направил машину на находившихся на тротуаре пешеходов: трое погибли, порядка 50 получили ранения различной степени тяжести.

После этого террорист добрался до территории здания парламента, где нанес смертельное ранение сотруднику полиции, и сам после этого был убит охранником министра обороны.

Продолжительность всех событий составила всего 82 секунды.

Кроме того, отмечается, что машину, на которой Масуд осуществил теракт, видели в Вестминстере незадолго до теракта.
Ворота парламента, которые используются для въезда на территорию парламента, обычно остаются открытыми днем, их охраняют двое невооруженных полицейских. Как правило, полицейские общаются с туристами и не отказывают в просьбах сфотографироваться с ними.


rosbalt.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.