,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Лондон превратят в "велосипедный" город за 770 миллионов фунтов
 (голосов: 0)
Лондон превратят в "велосипедный" город за 770 миллионов фунтовСотни миллионов фунтов намерен потратить мэр Лондона Садик Хан, чтобы сделать город удобным и безопасным для тех, кто автомобилю и общественному транспорту предпочитает велосипед. Как сообщили во вторник местные СМИ, инициатива градоначальника британской столицы стала ответом критикам, которые упрекали Хана в недостаточном внимании к проблемам велосипедистов.

Лондонцы довольно часто сравнивают Хана с его предшественником на посту мэра, а теперь главой МИД королевства - Борисом Джонсоном. Причем сравнение работает не в пользу действующего градоначальника именно из-за транспортных проблем. Если Джонсон призывал англичан ездить на велосипедах и личным примером доказывал, что это удобный и полезный способ передвижения, то при Хане все "велосипедные" инициативы сошли на "нет". Хотя популярность двухколесного транспорта в Лондоне растет и только за последние полгода количество велосипедистов в городе выросло на 55 процентов.

Новый амбициозный проект, который обнародовала мэрия Лондона, призван сделать передвижение на велосипедах "безопасным и очевидным транспортным выбором". По словам Хана, до истечения срока его полномочий, на эти цели он намерен выделить 770 миллионов фунтов (почти миллиард долларов).

Эта сумма пойдет на строительство двух велосипедных магистралей, которые будут расположены вдоль основных автомобильных дорог, но будут отделены от них. Кроме того больше велосипедных маршрутов появится не только в центральной части, но и в "спящих" районах Лондона. Так мэрия рассчитывает сделать Лондон одним из самых "велосипедных" городов мира, наряду с Амстердамом и Копенгагеном.

"С рекордным количеством средств, выделенных на велосипедный транспорт Лондона, мы продолжим работать в следующие месяцы, детально развивая планы, чтобы сделать передвижение на велосипеде безопасным и очевидным выбором для лондонцев всех возрастов", - цитирует Хана газета Guardian.

Кстати

Проблема безопасности велосипедистов в Лондоне, действительно, стоит остро. Из-за недостатка выделенных полос движения велосипедисты чаще всего становятся жертвами ДТП. По данным мэрии британской столицы, за два года половина случаев зафиксированных ДТП с участием велосипедистов заканчивалась смертельным исходом. Последним трагичным примером стала гибель наследника знатного итальянского рода Филиппо Корсини под колесами грузовика. А месяц назад полиция рекомендовала министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону отказаться от поездок на велосипеде по Лондону. И одной из причин был повышенный риск для жизни политика.


rg.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.