,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Мэр Лондона назвал выход Великобритании из единого рынка ЕС безответственным шагом
 (голосов: 0)
Мэр Лондона назвал выход Великобритании из единого рынка ЕС безответственным шагомЗаявления мэра появились после того, как The Times опубликовала данные, согласно которым экономика страны может терять по 66 млрд фунтов в год, если королевство выйдет из ЕС по жесткому сценарию.

Мэр Лондона Садик Хан предупредил правительство страны, что выход Великобритании из единого рынка ЕС будет "очень безответственным" шагом, сообщил телеканал SkyNews.

"Сильная риторика министров и ненужная спешка к введению в действие 50-й статьи Лиссабонского договора (о выходе из сообщества) подает неверные сигналы инвесторам в этот нестабильный период. Если мы выйдем из единого рынка без соглашения о привилегиях для британского бизнеса, последствия могут быть катастрофическими", - цитирует телеканал политика. Хан также призвал правительство быть "на стороне бизнеса" в ходе переговоров о выходе страны из ЕС, и заявил, что "жесткий Brexit" будет "неверным подходом" для Великобритании, передает телеканал.

Заявления мэра появились после того, как во вторник газета The Times опубликовала данные, согласно которым экономика Великобритании может терять по 66 млрд фунтов ($81 млрд) в год в виде недополученных налоговых поступлений, если королевство выйдет из состава Евросоюза по жесткому сценарию.

23 июня на общенациональном референдуме 51,9% британцев выступили за выход страны из Евросоюза. Тереза Мэй, ставшая премьером спустя месяц после плебисцита, пообещала исполнить волю британцев. Однако формально переговоры по условиям "развода" еще не начались, и, как предупредила британский премьер, ждать их начала в этом году не стоит. По мнению экспертов, переговорный процесс между Лондоном и Брюсселем займет около двух лет - все это время Великобритания будет оставаться членом сообщества.


tass.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.