,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Оксфорд-стрит в Лондоне сделают пешеходной
 (голосов: 0)
Оксфорд-стрит в Лондоне сделают пешеходнойОдна из наиболее известных и оживленных улиц Лондона Оксфорд-стрит станет пешеходной к 2020 году. Такое решение принял новый мэр города Садик Хан.

Протяженность Оксфорд-стрит - 2,4 км, здесь расположены сотни магазинов. В течение недели по ней проходит до 4 млн человек. Сегодня здесь можно увидеть и знаменитые двухпалубные автобусы, и кебы. Но вскоре все это останется в прошлом.

Как пояснили в пресс-службе мэра Лондона, цель нового проекта - убрать с улицы городской транспорт. "Мэр сделал приоритетным превращение Оксфорд-стрит в пешеходную, поскольку он продолжает придерживаться цели улучшения воздушной городской среды. Кроме того, это сделает улицу более безопасным и приятным местом для посещения, - заявили в мэрии. - Лондон заслуживает образцовой пешеходной торговой улицы".

Реализация проекта будет проходить в два этапа. На первом пешеходной станет часть улицы, расположенная между станциями метро Tottenham Court Road и Bond Street. До 2018 года здесь заработает строящаяся с 2009 года высокоскоростная железная дорога Crossrail, которая облегчит передвижение по Лондону. А к 2020 году уже вся улица станет пешеходной.

Идея преобразования Оксфорд-стрит возникла на основе повседневной жизни города. Дело в том, что именно эта улица служит центром народных гуляний во время национальных торжеств, городских праздников и парадов. Потому довольно часто ее перекрывают для движения общественного транспорта. Из-за большой посещаемости в час пик даже городской транспорт передвигается здесь со скоростью пешехода. Кстати, еще Кен Ливингстон, который был мэром Лондона с 2000 по 2008 год, запретил движение личных автомобилей по Оксфорд-стрит с 7 утра до 7 вечера ежедневно, кроме воскресенья.

Впрочем, городским властям предстоит решить еще несколько практических вопросов. Например, учитывая, сколько магазинов и офисов расположены на этой улице, многих жителей Лондона беспокоит, как они будут добираться на работу.

Кроме того, тысячи жителей и гостей города пользуются услугами такси, чтобы попасть на Оксфорд-стрит или уехать оттуда. Причем, как сообщили в Ассоциации лондонских таксистов, "в основном это люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в помощи", и таким людям физически трудно пройти несколько улиц, чтобы поймать кеб.


rg.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.