,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Великий лондонский смог 1952 года влияет на людей до сих пор
 (голосов: 0)
Великий лондонский смог 1952 года влияет на людей до сих пор Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что Великий смог 1952 года в Лондоне, который вызвал тысячи преждевременных смертей, влияет на организмы людей и по сей день. 64 года прошло, но последствия заметные и сейчас, когда в больницы обращаются сотни детей с астмой, отмечают эксперты.

Великий смог длился всего пять дней в декабре 1952 года, но нанес ущерба на десятилетия вперед, делают акцент британские ученые. Для исследования они взяли показатели содержания воздуха сейчас и сравнили с данными 60-летней давности. В результате оказалось, что содержание имеет некое сходство. В частности, отмечается, что смог по-прежнему влияет на здоровье некоторых людей.

В некоторых районах Лондона содержание смога превышало норму в 23 раза, что губительно отражалось на состоянии здоровья. Его появление оказалось для жителей Британии неожиданностью, поэтому многие не смогли покинуть город вовремя. С 1953 года в Лондоне наблюдается тенденция роста заболеваний астмой. В первую очередь подвергаются новорожденные дети, которые просто не могли повлиять на свое местоположение. Спустя год после Великого смога заболеваемость увеличилась на 20%, отмечают ученые. Специалисты также сравнили уровень здоровья тех, кто обращался в больницы 60 лет назад. Результат показал, что осадки остаются в организме больных и по сей день.

Они также изучали взаимосвязь между загрязнением воздуха и тенденцией роста заболеваемости астмой, но не нашли строгих взаимоотношений. Власти пытались скрыть эту информацию, указывая вовсе на иные факторы, повлекшие заболевания у народа, но зависимость смертности от Великого смога очевидна.


vistanews.ru




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.