,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Новый мэр Лондона хочет превратить столицу в "самый экологичный город мира"
 (голосов: 0)
Новый мэр Лондона хочет превратить столицу в "самый экологичный город мира"Новый мэр Лондона Садик Хан в числе своих приоритетов на посту назвал превращение Лондона в "самый экологичный город в мире", развитие инфраструктуры, снижение тарифов на транспорт и обеспечение безопасности.

"Я хочу, чтобы Лондон был самым зеленым городом в мире", — сказал Хан на встрече с небольшой группой британских и иностранных журналистов в среду.

Для реализации этой цели он намерен обеспечить необходимую инфраструктуру для электромобилей, работать с районными властями над введением дополнительных программ по защите окружающей среды и добиваться от правительства разрешения построить новую взлетно-посадочную полосу не в аэропорту Хитроу, а в Гэтвике.

"Я за расширение Гэтвика – это намного дешевле, обеспечит рабочие места, рост, усилит конкуренцию. Так что я порекомендую правительству дать разрешение на строительство новой ВПП в Гэтвике", — сказал он.

Напомнив о том, что сам он сын водителя автобуса, Хан в очередной раз подчеркнул, что транспорт должен быть доступным. В настоящее время лондонское метро – одно из самых дорогих в мире. Одним из первых нововведений мэра было объявление о том, что уже с осени появится автобусный тариф сроком действия на час, который позволит делать пересадку в течение часа бесплатно. В настоящее время при каждой посадке на автобус лондонцы должны платить 1 фунт 50 пенсов.

"Я очень серьезно отношусь к вопросам безопасности и буду обращаться за советами в этой сфере ко всем специалистам – как здесь, так и по всему миру", — отметил мэр.


ria.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.