,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Мэром Лондона впервые в истории стал мусульманин
 (голосов: 0)
Мэром Лондона впервые в истории стал мусульманинНа минувшей неделе в Великобритании произошло знаковое событие: впервые в истории английской столицы мэром Лондона стал мусульманин. Многие российские СМИ усмотрели в этом факте чуть ли не апокалиптические предзнаменования или, как минимум, подтверждение того факта, что мусульмане постепенно вытесняют христиан из Европы. Однако вряд ли для этого есть веские основания.

Западная система управления государством на редкость устойчива к «личному фактору», и не допускает особых колебаний курса. Тому свидетельство, например, правление американского президента — мулата. Если кто-то заметил какие-либо отличия его курса от всего того, что делали его предшественники, то для этого он использовал очень большой микроскоп. Так что очевидно, что в западных странах, по большому счету, нет особой разницы, кто управляет городом или страной — стабильная демократическая система сдержек и противовесов все подкорректирует.

Тем более, что новый мэр Лондона получил отличное образование в Оксфорде, где изучал право. Затем он стал адвокатом по правам человека. В правительстве Гордона Брауна он был министром по делам общин, а затем по делам транспорта, где проявил себя как профессионал. Его коллег здесь меньше всего волновало то, что он родился в семье пакистанских мигрантов и был 4-м из 8-ми детей в семье.

Набравший почти 60% голосов Садик Хан дал присягу 7 мая в католическом Саутворкском соборе. На церемонии присутствовал кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский, который «заверил его в своих молитвах». Новый мэр принес присягу в ходе многоконфессиональной церемонии, на которой, в частности, присутствовал англиканский лондонский епископ Ричард Чартрз. Хан пожелал, чтобы инаугурация состоялось именно в Саутваркском соборе, среди лондонцев различных вероисповеданий, чтобы показать свое намерение представлять все общины города.

«Я сегодня здесь потому, что наш город протянул мне руку. И, обращаясь к этому переполненному собору, я хочу сказать, что готов протянуть ту же руку вам», — заключил новый мэр Лондона.


rusk.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.