,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Биг-Бен "замолчит" на несколько месяцев в рамках трехлетнего капремонта
 (голосов: 0)
Биг-Бен "замолчит" на несколько месяцев в рамках трехлетнего капремонта

Капитальный ремонт самых знаменитых башенных часов в мире – лондонского Биг-Бена – обойдется в 29 миллионов фунтов стерлингов и продлится три года, говорится в сообщении парламента, заседающего в Вестминстерском дворце.

"Чтобы самые знаменитые часы Великобритании ходили точно, наши эксперты тщательно следят за механизмом и осуществляют проверки каждый день. За башней Елизаветы, которую ежегодно посещают около 12 тысяч человек, тщательно следит парламентская группа реставраторов. Однако, учитывая, что последний раз капитальный ремонт проводился более 30 лет назад, в 1983-1985 годах, необходимы вложения в размере 29 миллионов для сохранения ее в хорошем состоянии для будущих поколений", — говорится в сообщении.

Работы начнутся в начале следующего года, ремонту и реставрации подвергнутся как сама башня Елизаветы Вестминстерского дворца (башня была названа в честь нынешней королевы в 2012 году, когда отмечался 60-летний юбилей ее правления), так и механизм часов. Будут устранены проблемы с подшипниками стрелок и маятника часов. Ремонт нужен также для борьбы с коррозией, трещинами в потолке и другими дефектами башни.

Хотя вокруг башни будут воздвигнуты леса, парламент обещает, что один из четырех циферблатов Биг-Бена всегда будет виден, так что туристы смогут получить представление об одной из главных достопримечательностей Лондона.

А вот услышать бой часов доведется не всем: в течение некоторого времени Биг-Бен будет молчать, и пока неясно, сколько времени это молчание продлится. Согласно отчету, ранее представленному финансовому комитету Палаты общин парламента Великобритании, капитальный ремонт предполагает остановку часов на четыре месяца, что будет самой долгой остановкой часов за всю их 156-летнюю историю (часы были установлены в апреле 1859 года).

"Механизм часов будет останавливаться несколько раз на протяжении трех лет. Мы смотрим на возможные варианты, как сделать эти периоды максимально короткими. Сроки пока еще не определены", — пояснила представитель палаты общин парламента в беседе с журналистами.


ria.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.