,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
В Лондоне 9 мая впервые пройдет общественная акция "Бессмертный полк"
 (голосов: 0)
В Лондоне 9 мая впервые пройдет общественная акция "Бессмертный полк"Общественная акция "Бессмертный полк" впервые пройдет 9 мая в Лондоне, сообщила РИА Новости координатор движения в Великобритании Татьяна Кампо.

"Бессмертный полк" — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" по всей России 9 мая в 2015 году.

В Лондоне акция пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца. Ее участники стартуют от здания Национальной портретной галереи в 14.30 по местному времени. "Мы пройдем по левой стороне улицы Whitehall, мимо резиденции премьер-министра Даунинг стрит, через Парламентскую площадь, минуя Биг Бен, здание парламента, Вестминстерское аббатство, и закончим марш на Олд пэлас ярд напротив Палаты лордов", — рассказала координатор.

Суть акции, подчеркнула она, "собраться всем вместе, чтобы почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких — ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны, которые уже никогда не смогут пройти на параде сами". "Мы покажем, что мы ценим, уважаем и признаем цену, которую наши семьи и наши ветераны заплатили за мир", — добавила координатор.

"Акция полностью согласована местными властями, мы прошли через все инстанции, которые требуются для того, чтобы этот марш состоялся", — рассказала Кампо.

По ее словам, пока сложно прогнозировать, сколько человек примут участие, однако заявка была подана на участие в акции до 500 человек. "Но отклик уже большой, нам много поступает звонков и писем, в том числе от людей из других городов Великобритании, которые хотят приехать и принять участие в нашей акции", — добавила координатор проекта.

Встать в ряды "Бессмертного полка", по ее словам, "может каждый человек независимо от национальности, вероисповедания, политических и иных взглядов".
"Бессмертный полк", подчеркнула она, — "общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива".


ria.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.