,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Садик Хан вышел вперед в предвыборной гонке за должность мэра Лондона
 (голосов: 0)
Садик Хан вышел вперед в предвыборной гонке за должность мэра ЛондонаМэром Лондона в мае этого года впервые может стать мусульманин, несмотря на агрессивные нападки на Садика Хана в Палате общин со стороны депутатов-консерваторов и обвинений в «симпатиях к экстремистам» из уст самого премьер-министра. По данным социологов, Хан находил поддержку у широкого круга горожан на протяжении всего года и данные последних замеров общественного мнения демонстрируют, что он находится в более выигрышной позиции по сравнению с кандидатом от консерваторов Заком Голдсмитом.

«Лейбористский крен» в настроениях лондонцев был отмечен еще во время всеобщих парламентских выборов 2015 года: в столице партия под руководством предыдущего лидера, Эда Милибанда выступила лучше, чем где-либо еще в стране, и добавила сразу семь новых мандатов к общему числу занятых мест в Палате общин. Сейчас Садик Хан в качестве кандидата от лейбористов на выборах мэра заручился поддержкой 21 из 32 лондонских округов.

Однако для Голдсмита игра еще не проиграна, - уверены аналитики; главная битва за голоса может переместиться из центра города на периферию. Эксперты полагают, что Голдсмит проводет ту же политическую тактику, которая помогла Борису Джонсону выиграть выборы и в 2008-м, и в 2012-м году. На предыдущих выборах Джонсон добивался перевеса голосов, планомерно «обрабатывая» внешние, удаленные округа Лондона, поэтому и Голдсмита в последние месяцы можно чаще видеть в Хиллингдоне, Бексли или Бромли, нежели на встречах с избирателями в центральных районах города.

Однако пригороды столицы никогда не были однородны по социально-демографическому составу, и сейчас главная опасность для Голдсмита кроется в увеличении доли этнических меньшинств в периферийных округах; этот электорат социально активен и симпатизирует Садику Хану не из-за поддержки его предвыборной платформы, а по признаку религиозной общности или национального родства.


mk-london.co.uk



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.