,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
В столице Великобритании набирает обороты новый вид бизнеса
 (голосов: 0)
В столице Великобритании набирает обороты новый вид бизнесаВот уже пятый год в Лондоне открываются на короткий срок заведения различной направленности – от ресторанов национальной кухни до художественных галерей. Основная особенность «поп-ап» проектов – недорогие помещения, иногда они работают даже в контейнерах. Об этой интересной форме бизнеса рассказал #Londonблог Русской службы Би-би-си.

Первые поп-ап объекты появились около пяти лет назад, а сейчас в одном из модных районов Лондона открылся целый район поп-апов - Boxpark. В контейнерах разместились салоны красоты, тематические рестораны, магазины косметики и хипстерской одежды. Аренда доступна на срок от недели до нескольких месяцев. Потом заведение может закрыться и никто о нём не вспомнит. В Boxpark уже очередь из желающих открыть свой бизнес в формате поп-ап.

Тем не менее, за пять лет начали свою работу более 10 000 подобных объектов и только торговый сектор принёс британской экономике более 2,3 млрд фунтов стерлингов за последний год.

Владельцы ресторанов экзотических кухонь, пабов и магазинов поп-ап считают, что такой формат – идеальный старт для уличных торговцев и начинающих предпринимателей. Здесь просто заявить о себе с помощью соцсетей, а лондонцы уже полюбили временные заведения.

В России в последнее время активно развиваются фестивали, типа Ресторанный день, когда любой имеет шанс накормить людей с улицы в любом помещении.


bbc.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.