,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
В Лондоне появится суперканализация
 (голосов: 0)
В Лондоне появится суперканализацияВ Лондоне началось строительство тоннеля под Темзой, который станет главным элементом суперканализации британской столицы. Об этом сообщает Gizmag.

Необходимость сооружения новых сточных механизмов обусловлена тем, что построенная 150 лет назад сэром Джозефом Базэлджетом канализация устарела и не справляется с большим объемом лондонских нечистот. На момент возведения канализационной системы в Лондоне проживало около двух миллионов человек, а сейчас — более восьми миллионов.

Тоннель под Темзой, стоимость которого оценивается в 4,2 миллиарда фунтов стерлингов, предназначен для транспортировки нечистот. Таким образом, напрямую в реку фекалии попадать больше не будут, а наполняться Темза будет исключительно за счет сточных вод (например, дождевых). Это позволит снизить риск наводнений и увеличить пропускную систему.

Прокладка туннеля будет проводиться круглосуточно. Штрекобурильные машины не только проделают отверстия, но и уложат бетонные конструкции.

Ожидается, что на каждые 790 метров туннель углубится в землю на один метр, что позволит нечистотам течь естественным образом из одного конца в другой. Кроме того, он не должен пересекаться с другими туннелями (прежде всего речь идет о метро).

Планируется, что диаметр тоннеля составит семь метров, а его длина — 25 километров. Предполагаемая глубина закладки сооружения варьируется между 25 и 65 метрами. Строительство тоннеля завершат к 2023 году.


ruconnect.co.uk



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.