,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Британские миллионеры меняют Лондон на Нью-Йорк
 (голосов: 0)
Британские миллионеры меняют Лондон на Нью-ЙоркИз-за повышения налога на элитное жилье проживающие в Лондоне миллионеры и миллиардеры присматриваются к недвижимости Нью-Йорка. По данным доклада Transatlantic Wealth, за последний год число инвесторов, проживающих в Лондоне, но интересующихся покупкой жилья в Нью-Йорке, увеличилось на 7%.

Рынок элитной недвижимости Великобритании сильно пострадал из-за изменений в области налогообложения, которые были введены в декабре 2014 года. Правительство повысило налоги для тех, кто продает недвижимость по цене свыше £937 тыс. При продаже жилья по цене свыше £925 тыс. инвестор уплачивает 10-процентную пошлину и 12-процентную — при сделке свыше £1,5 млн.

В настоящее время в Лондоне проживает 140 миллиардеров и 191 тыс. миллионеров, в то время как в Нью-Йорке — около 103 миллиардеров и 389 тыс. миллионеров.

«Мы также наблюдаем 7–10-процентный рост интереса со стороны лондонских покупателей, которые хотят купить дом в Майами и Лос-Анджелесе», — сообщается в докладе Transatlantic Wealth.

Сегодня стоимость элитной недвижимости в Лондоне в два раза выше, чем в Манхэттене. При этом в деловой столице США, как правило, домов, выставленных на продажу, значительно больше, чем в английской столице.

В соответствии со статистикой Dataloft, стоимость 1 кв. м в большом доме, расположенном в Найтсбридж, в среднем составляет £2194 ($3615), в то время как аналогичный метр в доме в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене стоит £1196 ($1832).

Сегодня всё больше проживающих в Лондоне миллионеров хотят переехать в Нью-Йорк. В Нью-Йорке уже проживает более 120 тыс. экспатов из Великобритании.

Согласно докладу Transatlantic Wealth, покупатели из Лондона тратят от £3,29 млн ($5 млн) до £3,95 млн ($6 млн) за квартиру на Манхэттене. При этом покупатели из Нью-Йорка готовы потратить от £4 млн ($6 млн) до 4,1 млн ($6,23 млн) на покупку квартиры или дома в Лондоне.

Несмотря на настроения британских инвесторов, список проживающих в Лондоне миллиардеров по-прежнему поражает воображение. Впрочем, как и число богачей, купивших недвижимость в Нью-Йорке.

В 2003 году алюминиевый магнат Олег Дерипаска купил за £17 млн на Belgrave Square шестиэтажный особняк Regency Mension. По оценкам одной из известных риелторских компаний, сегодня этот дом стоит примерно £46 млн.

Сталелитейный магнат Лакшми Миттал купил особняк на Kensington Palace Gardens за $222 млн в 2008 году.

Тамара Экклстоун, дочь миллиардера и владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна, как и Миттал, купила особняк на Kensington Palace Gardens, но всего за $70 млн, в 2011 году.

Российский олигарх и владелец «Челси» Роман Абрамович является владельцем сразу нескольких фешенебельных домов в Лондоне.

Айра Рене, владелец I.L. Rennert & Co, построил роскошный дом в Нью-Йорке стоимостью около $248 млн. Особняк включает три гостиные, три бассейна, 29 спален, 39 ванных комнат, тренажерный зал, оранжерею и музей, в котором экспонируются арт-коллекции Рене. Рядом с домом — пять теннисных кортов и вертолетная площадка.

Знаменитый инвестор Даниэл Леб (состояние — $1,5 млрд) еще несколько лет назад обзавелся одной из самых престижных квартир Нью-Йорка — пентхаусом площадью почти 1 тыс. кв. м в элитном доме на границе Центрального парка.

Инвестиционная компания бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, бенефициаром которой выступила дочь миллиардера Екатерина, обзавелась апартаментами в самом престижном районе мегаполиса рядом с Центральным парком. Пентхаус площадью свыше 600 кв. м был куплен структурой студентки Екатерины всего спустя шесть недель после того, как был выставлен на продажу. Новые владельцы не стали торговаться и приобрели объект по запрошенной цене. Получилось, что квадратный метр квартиры обошелся в рекордную для США сумму — $13,5 тыс.

Петра Экклстоун, еще одна дочь Берни Экклстоуна, в 2011 году купила особняк в Лос-Анджелесе стоимостью $85 млн. Поместье оснащено всеми возможными удобствами: комнатой для ухода за собаками, пятью барами, залом упаковки подарков, цветочным салоном с профессиональным флористом и боулингом.


izvestia.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.