,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Власти Лондона окончательно отказали в строительстве мега-мечети
 (голосов: 0)
Власти Лондона окончательно отказали в строительстве мега-мечетиВласти приняли окончательное решение – отказать в разрешении на строительство мечети в Восточном Лондоне, которая должна была быть в три раза выше собора Святого Павла.

Как сообщил агентству Christian Today источник из администрации Восточного Лондона – места, где должна была быть возведена мечеть – решение властей на сей раз окончательное. 16-летняя «битва» завершена.

По плану застройщика, мусульманского движения «Джамаат Таблиги», мечеть в Восточном Лондоне планировали построить высотой в три раза превосходящей собор святого Павла (в настоящее время холм Ладгейт Хилл, на котором стоит собор – самая высокая точка Лондона).

В 2012 году власти Лондона уже предпринимали попытку запретить строительство, но застройщик это решение обжаловал.

В июле 2005 года Международный Олимпийский комитет определил Лондон как город, который будет принимать у себя летние олимпийские игры в 2012 году. Тогда же было принято решение начать строительство «мега-мечети» в будущей Олимпийской деревне.

В Англии сразу же развернулась кампания против строительства. «Мега-мечеть? Нет, спасибо!» – такое название носила кампания протеста жителей Лондона против строительства в столице Великобритании гигантской мечети.

При этом лондонцы не были против того, что проживающим в стране мусульманам мечети нужны. Однако возмущение вызывал тот факт, что застройщиком выступило радикальное мусульманское движение «Джамаат Таблиг» (с языка урду – «сообщество по распространению веры»). Это мусульманское движение во многих странах, в том числе и в России, признано экстремистским.

На территории застройки планировалось возвести мечеть площадью 27 тысяч квадратных метров, способную вместить около 10 тысяч мусульман, трапезную на 2 тысячи человек, исламскую библиотеку, квартиры для имамов, спортивный павильон, детские площадки, 30-метровые минареты. По замыслу архитекторов, весь ансамбль должен был быть облицован темным кирпичом, чтобы не слишком выделяться на фоне исторической застройки Лондона.


pravmir.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.