,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard
 (голосов: 0)
Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The ShardC начала летних Олимпийских игр в Лондоне будет открыт The Shard, самый высокий небоскрёб Европы. Здание должно стать новым символом британской столицы.

В столице Великобритании южнее Лондонского моста в четверг, 5 июля, был открыт The Shard. Это самое высокое здание в Европе должно стать новым символом города.

Небоскрёб в виде пирамиды со стеклянным фасадом почти 310 м высотой, как сообщила строительная компания. Заострённая верхушка небоскрёба, названного The Shard (Осколок), выше башни «Города столиц» в Москве. The Shard стал самым высоким зданием в Европе до завершения постройки Меркурий Сити Тауэр (332 м) в столице России.

На 95 этажах в «Осколке» распределены помещения для жилья, работы и покупок: на нижних уровнях зарезервированы 55 000 кв. м для офисов и магазинов. На этажах с 34 до 50, откуда открывается захватывающий вид на Лондон, разместится отель Shangri-La.

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard


Выше, откуда Лондон виден ещё шире, на этажах с 53 по 65-й размещены 10 апартаментов люкс — это самое высокорасположенное жильё в Великобритании. Одна из таких квартир стоит около 50 млн. фунтов, такова цена за вид на панораму Лондона.

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard


Остриё небоскреба будет доступно туристам: панорамная платформа с расположенными на ней ресторанами будет открыта 1 февраля 2013, откуда гости смогут любоваться окрестностями до Саутенд.

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard


Разработал The Shard знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно, который также спроектировал фасад Центра Помпиду в Париже и одно из зданий на Потсдамской площади в Берлине. Пьяно считает новое высотное здание в Лондоне «маленьким вертикальным городом» для 12 000 человек. «Для меня он выглядит как гигантский парус, выступающий из Темзы», — сказал 74-летний архитектор BBC News. Он также сказал, что небоскрёб должен городу больше дать, чем взять. Самый важный вопрос: полюбит его Лондон или нет?

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard


«Ничего достойного любви в нём нет, — сказал Рассел Грей из инициативной группы Bermondsey Village, местной группы протеста предприятий и жителей, критикующих проект строительства из-за недостатка участия граждан. — Это всего лишь большая пирамида из стекла и стали».

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard


Для открытия новой достопримечательности было выбрано время перед началом летних Олимпийских игр. С 27 июля в Лондоне ожидают два миллиона посетителей со всего мира.

Но­вый сим­вол Лон­до­на — не­бо­с­крёб The Shard



5min.by




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.