,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Прогулка с Джеком Потрошителем (часть десятая)
 (голосов: 1)
Когда идёте обратно тем же путём по Уайтчепел Хай Стрит, ищите узкую улочку по дальней стороне школы, которая называется Уинторп Стрит. В XVII веке она называлась Дакинг Понд Роу (английское «duck» означает окунать в воду, а «pond» - пруд). В конце этой улицы был пруд, на который приводили женщин, изменявших мужьям, и в качестве наказания привязывали к стульям и окунали в воду, иногда эти женщины тонули.


Возвращаемся на Уайтчепел Хай Стрит. Сворачиваем налево. На противоположной стороне улицы находится Лондонская Больница 27.
Лондонская Больница: Была построена в 1757 году, во время Второй Мировой Войны подверглась сильнейшим бомбардировкам, но и сейчас эта Больница обслуживает Уайтчепел и его бедняков, именно для этой цели она и была построена. Именно в этой Больнице жил Джозеф Меррик (известный как «Человек-Слон»), и по сей день здесь в Музее Больницы (он закрыт для посещений) и хранятся его останки.


Прогулка с Джеком Потрошителем (часть десятая)



Проходим ещё немного налево и останавливаемся у Уайтчепел Хай Стрит, 259 - 28, который расположен прямо напротив входа в Лондонскую Больницу.

Уайтчепел Хай Стрит, 259: Сегодня в этом здании находится магазин сари. А в 1889 году в этом здании в передней части помещения выставлялись ужасающие восковые фигуры, в том числе среди других были и восковые фигуры тел жертв Джека Потрошителя. А в задней части помещения за восковыми фигурами располагалось шоу уродов. Главным аттракционом этого шоу уродов был двадцатипятилетний Джозеф Меррик, сидевший в клетке в самом конце помещения. Меррик был известен как Человек-Слон, это прозвище дал ему владелец шоу уродов из-за страшнейших уродств на лице и теле.

Меррика держали в тёмной клетке, а когда приходили зрители, ему как собаке приказывали стоять, потом снять плащ и всю одежду, чтобы лучше были видны его уродства, он должен был стоять перед толпой обнажённый. Помимо этого каждый день в определённое время он должен был стоять в витрине этой лавки, прикрывая лицо и тело, чтобы завлекать зрителей на шоу. Снаружи здания даже висела фотография Меррика.

К счастью Джозефа это шоу уродов располагалось как раз напротив входа в Лондонскую Больницу, и однажды в этой витрине его увидел Доктор Тривз известный патолог. Доктор Тривз интересовался заболеваниями кожи и поэтому пошёл на шоу уродов. Он «выкупил» Меррика у владельца шоу и поместил его в Лондонскую Больницу. Тривз надеялся на то, что Меррик был слабоумным и не понимал, насколько тяжела была его жизнь, но вскоре стало абсолютно очевидно, что Меррик обладал очень развитым интеллектом и даже обучился чтению по Библии. Джозеф приобрёл известность среди лондонской аристократии, и даже Принцесса Уэльская нанесла ему визит в Больнице.

Меррик умер в 1890 году, лёжа на спине в своей постели. Джозеф знал, что лежать в таком положении для него опасно, потому его деформированная голова была слишком большой по отношению к телу. Тем не менее, всю свою жизнь Меррик желал иметь возможность спать «как все люди».

Продолжаем идти по Уайтчепел Хай Стрит и мы выходим к Станции метро «Уайтчепел» - 29, она слева от нас.
Справа от Станции метро «Уайтчепел» находится паб, который стоит здесь уже сотню лет. Этот паб на некоторое время стал пристанищем изувеченного тела Мэри Энн Николс. Вскоре после того, как она была обнаружена на Дурворд Стрит - 26, её тело перевезли сюда на телеге, запряжённой лошадью, и оставили в пабе под охраной полиции.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.