,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Прогулка с Джеком Потрошителем (часть первая)
 (голосов: 0)
В 1888 году в восточной части Лондона произошла серия жутчайших убийств. Как минимум пять (а возможно семь) женщин, все они проститутки, были жестоко убиты, а их тела изуродованы. У всех жертв было перерезано горло и голосовые связки, предположительно, для того, чтобы не дать им возможность позвать на помощь, тела их были изувечены самым ужасным способом.

Поскольку имя убийцы было неизвестно, в полиции его называли «Джек Потрошитель». Это прозвище не очень точное, поскольку человек, который совершал эти зверские убийства, очевидно, хорошо знал, что он делает. Убийца настолько виртуозно орудовал ножом, что появились предположения, будто он мог быть хирургом, хотя кое-кто был уверен в том, что он был мясником. Но кем бы ни был Джек Потрошитель, достоверно известно лишь то, что он так и не был пойман.

Теорий о личности Джека Потрошителя существует великое множество, а некоторые из них даже связаны с королевской фамилией и масонами. Тем не менее, несмотря на расследования полиции и многочисленные исследования этого вопроса, личность Джека Потрошителя остаётся загадкой.

В восьмидесятые годы девятнадцатого века лондонский Уайтчепел был известен своей бедностью, трущобами и преступностью. По причине перенаселения и плохих санитарных условий повсеместно были распространены болезни. Многие женщины (в том числе и жертвы Потрошителя) продавали свои тела. Они выходили на улицы не по собственному выбору, а потому что это было единственным способом заработать денег на оплату места в ночлежке. Только в одном Уайтчепеле насчитывалось более 1400 проституток и более 80 домов терпимости. На каждом углу работали пабы, и повальный алкоголизм среди бедняков был обычным делом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.