,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Подозреваемые
 (голосов: 0)
Подозреваемые
«У нас масса имён предполагаемых подозреваемых».
Сэр Чарльз Уоррен, Комиссар, Столичная Полиция


ЧТО МЫ ЗНАЕМ о Джеке Потрошителе?

В соответствии с показаниями свидетелей он был белым мужчиной от 20 до 40 лет среднего роста или ниже. Сведения об одежде сильно рознятся от «грубой и потёртой» до богатой. Тот факт, что убийства происходили в пределах такой маленькой территории, означает, что этот человек проживал в этом районе, но скорее всего в собственном жилье, а не в приюте. Давая его психологический портрет, можно сказать, что убийца был замкнутым одиночкой и действовал, возможно, подталкиваемый сильным, но извращённым либидо.

Паника спровоцировала появление десятков подозреваемых. И прекращение нападений не остановило споры. В 1894 году помощник начальника полиции Макнотен лично перечислил имена людей, входивших в его список основных подозреваемых, чтобы опровергнуть газетные сенсационные теории. Детективы в отставке публиковали свои излюбленные теории. В течение последнего столетия «рипперологи» прочёсывали архивы в поисках новых свидетельств и идей. И хотя большинство предположений можно сразу отмести, есть несколько имён, в чью пользу говорят убедительные аргументы. Здесь перечислены несколько из этих имён вместе с некоторыми наиболее интересными подозреваемыми, которые не входили в основной список.

АЛЬБЕРТ ВИКТОР, ГЕРЦОГ КЛАРЕНС
Герцог Кларенс обладал довольно ограниченным умом и был то ли гомо- то ли бисексуальным. Принц вёл беспутный образ жизни, но Джеком Потрошителем он не был. Его алиби было документально подтверждено на все даты ключевых убийств, совершённых Джеком Потрошителем. Хотя попытку скрыть факт отношения герцога к этим убийствам приписывают Масонской теории заговора.

ДОКТОР ТОМАС БАРНАРДО
После убийства Марты Табрам любой доктор, имевший хоть какое-то отношение к Уайтчепелу, ошибочно подпадал под подозрение. Барнардо старался помочь беднякам Ист-Энда и облегчить их страдания. Он однажды встречался с Кэтрин Эддоус, и именно он осматривал её тело, но в свои 43 года доктор не подходил под описания свидетелей. Он был слишком заметен со своими густыми усами и слишком хорошо известным, чтобы остаться неузнанным.

УИЛЬЯМ БАРИ
В 1888 году Бари проживал на Бау Стрит, а в январе 1889 года перебрался в Данди. Там он в начале следующего месяца убил и истерзал свою жену, за что и был повешен в марте. Если считать Мэри Джейн Келли последней жертвой Потрошителя, то Бари кажется вполне убедительным подозреваемым.

ДЖОРДЖ ЧЭПМЕН (Северин Клосовски)
Чэпмен был повешен за то, что отравил трёх из своих многочисленных женщин. Известно, что иногда он жестоко обращался с женщинами. В родной Польше он изучал медицину, а в 1888 году работал парикмахером в Уайтчепеле. Несмотря на то, что больше его с убийствами ничего не связывало, старший инспектор Абберлайн считал его очень серьёзным подозреваемым.

НАТАН КАМИНСКИ
Этого подозреваемого отыскал Мартин Фидо уже в 1987 году, когда искал записи из психиатрической лечебницы об Аароне Космински. Камински сапожник из Уайтчепела 23 лет от роду, был особенно жестоким польским евреем, страдавшим сифилисом. В декабре 1888 года он был помещён в психиатрическую лечебницу «Колни Хэтч», где и умер в следующем году. Он подходит под портрет убийцы (включая «Кожаный Фартук») и помощник начальника полиции Макнотен (смотри выше) мог вполне спутать два этих имени. Помещение в психлечебницу и его последующая смерть могут объяснять прекращение убийств.


Подозреваемые

Альберт Виктор, Герцог Кларенс, хотя его личная жизнь вызывала вопросы, серьёзным подозреваемым он не был.


Подозреваемые

Джордж Чэпмен несомненно был убийцей, но был ли он Джеком Потрошителем?


Подозреваемые


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.