,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
«Когда они научатся, Дорогой Босс?»
 (голосов: 0)
«Когда они научатся, Дорогой Босс?»ВПЕРВЫЕ ИМЯ «Джек Потрошитель» появилось в сентябре 1888 года в серии писем к «Боссу», адресованных главе Центрального Агентства Новостей.

Первое письмо, которое как считается, было написано самим убийцей и подписано именем Джек Потрошитель, датируется 25 сентября. В письме написано:

Дорогой Босс
Я всё время слышу, что полиция меня якобы вычислила, но пока не может определить моё местонахождение. Мне становится смешно, когда они с таким умным видом говорят, что идут в верном направлении. Я ненавижу проституток и буду продолжать их резать, пока меня не схватят. Знатной работой было последнее дело. Я не дал леди времени даже вскрикнуть. Как они теперь могут меня поймать. Я люблю то, что делаю и хочу продолжать. Вы вскоре услышите обо мне забавные вещи. С последнего дела я припас немного красной жидкости в бутылочке из-под имбирного пива, чтобы писать ей, но она загустела как клей и не подходит для письма, так что красные чернила вполне подойдут, ха-ха. На следующей неделе я отрежу леди уши и пошлю их полицейским ради шутки. Придержите это письмо, пока я ещё немного поработаю, а потом обнародуйте его. Мой нож такой приятный и острый, что я бы занялся делом немедля, будь у меня возможность. Удачи.
Ваш покорный слуга
Джек Потрошитель
С Вашего разрешения под псевдонимом.

«Когда они научатся, Дорогой Босс?»Письмо пришло 27 сентября. В надежде на то, что удастся опознать автора по почерку, 3 октября оно было напечатано на плакатах, а на следующий день в газетах.

Открытку от 1 октября, написанную той же рукой, тоже напечатали, в ней говорилось:
Я не шутил, Дорогой Босс, когда предупреждал, что Вы услышите о работе Дерзкого Джека завтра, была двойная жертва. На этот раз первая успела вскрикнуть, не смог быстро закончить. Не было времени отрезать уши для полиции спасибо за то, что придержали последнее письмо, пока я снова не вернулся к работе.
Джек Потрошитель

Открытка предсказала двойное убийство Элизабет Страйд и Кэтрин Эддоус, но, возможно, она была написана после того, как о нём было сделано сообщение. Был ли автор писем убийцей или обманщиком неизвестно, но достоверно известно, что оба эти письма были написаны одним человеком.

После публикации этих писем хлынул поток подделок. Однако одно письмо, к которому полиция отнеслась очень серьёзно, пришло 16 октября в посылке Джорджу Ласку, Председателю Комитета Бдительности Уайтчепела. В посылке была человеческая почка, возможно, принадлежавшая Кэтрин Эддоус.

В письме говорилось:
Из Ада
Г-н Ласк
Сэр
Посылаю вам половину почьки, я взял её у одной женщины и зберёк её для вас, фторой кусок я зажарил и съел, было очень фкусно, я могу прислать вам окровавленный нош, которым её вырезал, если вы падаждёте ещё нимного
Подписано Поймайте меня если сможете
Гаспадин Ласк

Это письмо написано в том же стиле, что и «Дорогой Босс». Орфографические ошибки, как например, «нош» и «нимного» могут указывать на то, что автор письма был образованным человеком, но пытался скрыть этот факт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.