,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Негодование всей страны
 (голосов: 0)
Негодование всей страны
«Этот вурдалак, который бродит по улицам Лондона, просто пьянеет от крови, и он захочет ещё больше».
Газета «Стар» 8 сентября 1888 год


ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО взбудоражило всю страну, о Уайтчепеле писали во всём мире. И, несмотря на то, что нападения совершались только на проституток и только в одном районе, многочисленные письма в газеты показали насколько были напуганы обычные женщины, жившие в других районах.

На уличных митингах разгневанные ораторы требовали отставки комиссара полиции сэра Чарльза Уоррена и Министра Внутренних Дел Генри Мэттьюса. Возмущённые жители подали петицию Королеве Виктории о назначении правительством награды. Другие призывали её изыскать способ закрыть «дома порока» в этом районе «в чьих стенах творятся такие грехи и злодеяния». Королева проявила большой интерес к этим убийствам, она забрасывала правительство телеграммами, задавала щекотливые вопросы и требовала действий.

Сентябрь ознаменовался важными событиями. В Центральное агентство новостей пришли три письма, содержание которых указывало на то, что их автор знает об убийствах в Уайтчепеле то, что мог знать только сам убийца. Одно из писем содержало в себе предупреждение о «двойной жертве». Письма начинались со слов «Дорогой начальник» (обращение предназначалось главе агентства), написаны пренебрежительным тоном и были подписаны именем, которое прежде никем не использовалось … Джек Потрошитель.

Убийство Мэри Джейн Келли было самым жестоким из тех, что были совершены в Уайтчепеле. Келли была убита 9 ноября в комнате для свиданий в Миллерс-корт. Из-за задолжности по аренде Келли в тот вечер пила больше, чем обычно. Когда рано утром к ней пришёл помощник домовладельца, он увидел в окно её до неузнаваемости обезображенное тело – эта была работа убийцы, у которого было достаточно времени, чтобы осуществить все свои самые жестокие фантазии.
На протяжении зимы убийства, похожие по способу на те, что совершал Джек Потрошитель, не происходили, то ли из-за усиления полицейского надзора и появления Комитета бдительности, то ли по другим причинам, но в итоге патрули постепенно сняли.

Тем не менее, две последующие смерти в 1889 и 1891 годах пробудили страх, что начнётся новая череда убийств. Элис МакКензи была обнаружена с перерезанным горлом и лёгкими ранениями брюшной полости 17 июля 1889 года, в начале сентября того же года на Пинчин Стрит был найден расчленённый торс. В феврале 1891 года ещё одна проститутка Фрэнсис Коулз была также обнаружена с перерезанным горлом, как при предыдущих убийствах, но никаких других увечий на её теле не было.

Несмотря на всенародное требование результатов, несмотря на присутствие значительных сил полиции и масштабные розыскные мероприятия, личность Джека Потрошителя так и не удалось установить.

Тем не менее, в этих убийствах был положительный момент. Они показали, что такие порочные районы как Уайтчепел существуют, и если Англия не хочет повторения этой резни необходимо предпринять какие-то действия для изменения социальных условий, способствующих распространению преступности.


Негодование всей страны

Помощник домовладельца делает страшное открытие. Убийство Мэри Джейн Келли было особенно ужасным.


Негодование всей страны

Расчленённый торс был оставлен посреди улицы в Уайтчепеле, сначала это убийство тоже посчитали работой Джека Потрошителя.


Негодование всей страны

Спитафидлс, где была убита Мэри Джейн Келли. Она часто заходила в паб Тен Беллз (слева), каждый день, проходя мимо церкви Христа (справа).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.