,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Место действия
 (голосов: 0)
Место действия
«Лабиринты трущоб, скрывающие пресмыкающихся рода человеческого; где мужчины и женщины выживают только благодаря капле джина, где не знают, что воротнички и чистые рубашки – это правило хорошего тона, где каждый чем-то запятнан и никогда не расчёсывал волос».
«Повести гнусных улиц» Артур Моррисон


В ЭПОХУ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ большая часть района Уайтчепел и соседнего Спитафилдс была сплетением унылых улиц, тупиков и закоулков. Здесь 80 000 душ влачили жалкое существование в страшной нищете. Больше половины детей, рождённых здесь, не доживало до пяти лет.

Для других жителей Лондона этот район был абсолютно чуждым, а перестройка южной части Уайтчепела привела ещё больше изгоев в трущобы.
В общих словах, 900 000 населения Ист-Энда делились на три класса: бедные (включал в себя простых строителей, портовиков, рабочих, лавочников и портных); очень бедные (в основном состоял из женщин и детей, которые чистили, мыли и шили для тех, кто был не намного богаче их самих); прочие, ленивый низший класс непостоянных рабочих, попрошайки и мелкие преступники. В то время как бедняки вели ежедневную борьбу за то чтобы свести концы с концами, низший класс жил в постоянных лишениях.

Те, у кого водилась пара пенсов, могли позволить себе жильё: вонючие страшно переполненные людьми съёмные комнаты или ночлежные дома – приюты, пребывание в которых, оплачивали каждую ночь, где в одной общей спальне могли ночевать до 80 человек.

Те, у кого вообще не было денег, сталкивались с тяжёлым выбором: спать на лестницах, под дверями, даже в отхожих местах или отправиться в работный дом, променяв свою свободу на ограниченное питание и тяжёлую работу. Все, кто жил в этом районе питались очень скудно, а выпивка была для них единственной роскошью.

Алкоголь был первым способом сбежать от реальности, а секс вторым. Острая необходимость выжить вынуждала женщин становиться проститутками; по оценкам полиции в 1888 году в районе Уайтчепел проституцией промышляли 1200 женщин. Интимное «свидание» могло происходить в одном из публичных домов, в приюте или, с той же вероятностью, в тёмном переулке.

Спитафилдс был превосходным логовом для преступников, лабиринтом, в котором можно легко спрятаться и который был неподвластен лондонской полиции. Преступление и насилие были здесь обычным делом, настолько обычным, что сообщение об убийстве Эммы Смит 3 апреля 1888 года даже не попало в газеты. Было ли это первое убийство, совершенное Джеком Потрошителем?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.