,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Как заваривать идеальный чай
 (голосов: 1)
«Чтобы по-настоящему насладиться вкусом превосходного чая от «Фортнам и Мейсон», стоит следовать испытанным правилам заваривания» – рекомендуют эксперты.

Сначала согрейте чайник, прополоскав его горячей водой. Если вы постоянно пьёте чай разных сортов, лучше потратиться на покупку нескольких чайников, потому что налёт, образующийся на стенках, придаёт напитку дополнительный вкус. Принято считать, что в серебряной и глиняной посуде лучше заваривать крепкие чаи, а китайский фарфор подходит для более лёгких. Никогда не мойте чайник с чистящим средством в посудомоечной машине. После использования его можно просто сполоснуть чистой водой и перевернув вверх дном, оставить сушиться.


Как заваривать идеальный чай


"Старый серебрянный чайник"
Этот чай мы любим пить зимними вечерами, когда задёрнуты шторы и не слышно ни звука, кроме мягкого потрескивания язычков пламени в дровах. Мы пьём его медленно, смакуя, и думаем о тысяче вещей. Мы с любопытством вглядываемся в себя, вспоминая события давних лет, удивляясь той страсти и тому гневу, что когда-то нами владели. Иногда мы представляем, что не сказали каких-то вещей, о которых сожалеем, и заново играем свою роль так, как нам бы хотелось. А потом приходит кто-нибудь, чтобы убрать со стола.
Чайные заметки: 5-й выпуск: Чай и пирожные, 1924г.


Если не знаете, сколько чая брать на одну заварку, то следуйте правилу: «одна чайная ложка на человека и одна сверху» для рассыпного чая; экспериментируйте, пока не найдёте оптимальную для вас крепость. Для чайных пакетиков действует та же схема: 1 штуку на человека и 1 сверху. Если завариваете в чашке, положите 1 пакетик и оставьте на 4-5 минут. Фруктовый и зелёный чай обычно пьют без молока, так что для них достаточно 1-2 минуты.

Используйте для заварки только свежую воду; если вы живёте в местности с очень жёсткой водой, рекомендуем сначала её профильтровать. Для чёрного чая берите кипяток, для зелёного и белого воду лучше остудить до 70-88°С. Если не хотите выпивать весь чай за один раз, сцедите его в другой, предварительно разогретый чайник так, чтобы там не осталось листьев, иначе настой приобретёт горький вкус.

По старой традиции в чашку сначала наливают молоко, а потом чай; раньше это защищало хрупкую фарфоровую посуду от прямого воздействия горячего напитка, к тому же такой порядок способствует лучшему смешению жидкостей. С научной точки зрения, если чай доливать в молоко, то он мгновенно остывает, что не даёт содержащимся в молоке жирам свариваться и создавать неприятный привкус. Однако если вы делаете наоборот, то можете отмерить точно столько молока, сколько вам хочется. В любом случае, каждый готовит себе чай так, как ему нравится, и, вероятнее всего, для вкуса напитка это не имеет практически никакой разницы.

Как правило, крепкий чай от «Фортнам и Мейсон» (смеси на основе «Ассама») пьют с молоком, а в более лёгкие и ароматизированные чаи его не добавляют, так как молоко влияет на характер напитка и в результате может получиться совсем другой вкус. Хотя, опять же, как именно готовить себе чай, выбирать только вам.

Роза, ромашка, лимонное сорго, малина, имбирь и ещё множество сушёных трав, фруктов и цветов используются для приготовления бодрящих горячих или холодных напитков. Правильнее называть их отвары или настои, так как они представляют собой растворённый в воде экстракт компонентов, в то время как чай заваривают, чтобы раскрыть его вкус.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.