,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Классификация чайных листьев
 (голосов: 0)
Когда собранный чай поступает в магазин, создатели смесей приступают к классификации листьев. Она не относится к качеству чая, а только к размеру листьев, которые затем используют для составления готовых смесей. Листья делятся в зависимости от двух основных классов - пеко и сушонг - на подкатегории: ломаные, высевка и пыль. Ломаный чай состоит из мелких частей листа, а высевка и пыль - это побочные продукты чайного производства, которые используются в чайных пакетиках. Пыль - низшая категория, и представляет собой мельчайшие частицы листа, остающиеся в процессе сортировки.

Создателю смесей необходимо проработать несколько лет, прежде чем он приобретёт достаточный опыт и квалификацию, чтобы составлять чайные смеси для «Фортнам и Мейсон»; у него должны быть подробные знания о любом сорте чая, чтобы создавать совершенные смеси. Для каждой есть свой особый рецепт, при изготовлении используются только лучшие ингредиенты - высококачественные чайные листья, подходящие именно для данной смеси. Свойства чая могут очень отличаться в зависимости от времени сбора - вплоть до дня - и составитель смеси должен уметь их распознавать.

При смешивании необходимо следить за качеством чая любого времени сбора, принимая в расчёт сезонные отличия, которые могут повлиять на характер многих видов чая от «Фортнам и Мейсон». Как иногда рецепт блюда нужно проверять, так же нужно проверять и состав смеси. Иногда составители «Фортнама» проверяют чайные формулы, чтобы убедиться, что основные свойства чая не изменились. Они сначала изготавливают смеси вручную в малом количестве (как модель того, что делают на фабрике), а затем, если вкус правильный, запускают в производство. До того, как чай поступает в продажу, смесь, изготовленную вручную, и фабричный образец снова заваривают, чтобы сравнить их качество.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.