,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Деревянные двери на заказ
Конфитюр из севильских апельсинов с виски
Домашний конфитюр из севильских апельсинов – это лучшее, что можно приготовить из этих фруктов, сезон созревания которых длится всего лишь несколько недель в начале года. Этот рецепт требует двух разных видов сахара, что обеспечивает насыщенность, а виски даёт восхитительную глубину вкуса.

Промойте апельсины, разрежьте на половинки и выдавите сок. Если будете использовать электровыжималку, это займёт в 2 раза меньше времени, и вы сразу получите чистый сок без мякоти и косточек (их сложите отдельно в чашку и поставьте в сторонке). Если выжимаете руками, удалите потом мякоть и косточки ложкой. Заверните их в муслин и завяжите ниткой.

Апельсиновые шкурки тонко порежьте и сложите в кастрюлю, туда же вылейте сок. К ручке кастрюли привяжите нитку, которой завязан свёрток с мякотью апельсинов, и опустите его в кастрюлю так, чтобы он свободно лежал на дне. Добавьте 2,3 литра холодной воды.

Медленно доведите до кипения и варите, пока шкурки не размягчатся, а жидкость не уменьшится наполовину. Это займёт 1-2 часа.
Добавьте сахар и продолжайте варить, пока он не растворится, непрерывно помешивая.

Увеличьте огонь и кипятите смесь в течение 15 минут, пока она не загустеет. Чтобы проверить густоту, снимите кастрюлю с огня и выложите немного конфитюра на охлаждённое блюдце. Потрогайте его пальцем – если начнёт сморщиваться, пора добавлять виски. Перемешайте и продолжайте кипятить ещё 5 минут, пока конфитюр снова не загустеет. Переложите его в нагретые стерилизованные банки, сверху положите восковые диски и закатайте крышками. Герметично закрытое, в прохладном месте, это лакомство может храниться до года.


Конфитюр из севильских апельсинов с виски



На 2,4 кг.:

1 кг. севильских апельсинов
1,5 кг. золотистого гранулированного сахарного песка
500г. светлого сахара мусковадо
75 мл. виски


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.