,
Популярное
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Крем из лайма и маракуйи
Этот экзотический фруктовый крем может стать прекрасной альтернативой джему в качестве начинки к бисквиту «Виктория» или к меренгам (если смешать со взбитыми сливками). В нём гармонично, не заглушая друг друга, сочетаются сладкая маракуйя и кислый лайм.

Маракуйю порежьте на половинки. Выделившийся при этом сок вычерпайте и пропустите через сито, чтобы удалить семечки.

Добавьте к нему цедру и сок лайма, яйца и сахар, перемешайте. Добавьте масло, поставьте всё на водяную баню.

Аккуратно помешивая, готовьте примерно 15 минут (пока масло не растает, и смесь не загустеет). Когда крем начнёт прилипать к задней части ложки – он готов. Процедите его и выложите в нагретые стерилизованные банки, сверху в них положите восковые диски и закатайте крышками. Остудите, потом поставьте в холодильник. Хранить можно до 2 недель.


Крем из лайма и маракуйи



На 550г.:

6 плодов маракуйи
Цедра и сок 2 спелых плодов лайма
3 средних яйца
175г. золотистого сахарного песка
100г. несолёного сливочного масла, порубить



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.