Этот освежающий крем станет идеальным дополнением к горячим булочкам с маслом или пшеничным лепёшкам с клюквой и лимоном. В холодильнике его можно хранить до двух недель.
В большую чашку высыпьте сахар, добавьте яйца и цедру и сок лимона. Всё перемешайте деревянной ложкой. Потом добавьте масло и поставьте эту смесь на водяную баню.
Аккуратно помешивайте в течение 15 минут, пока масло не растает, а смесь не загустеет. Когда крем начнёт прилипать к задней части ложки, он готов.
Процедите, потом переложите его в нагретые стерилизованные банки, сверху положите восковые диски, и закатайте крышками. Остудите, а потом поставьте в холодильник. Хранить можно до 2 недель.
В большую чашку высыпьте сахар, добавьте яйца и цедру и сок лимона. Всё перемешайте деревянной ложкой. Потом добавьте масло и поставьте эту смесь на водяную баню.
Аккуратно помешивайте в течение 15 минут, пока масло не растает, а смесь не загустеет. Когда крем начнёт прилипать к задней части ложки, он готов.
Процедите, потом переложите его в нагретые стерилизованные банки, сверху положите восковые диски, и закатайте крышками. Остудите, а потом поставьте в холодильник. Хранить можно до 2 недель.
На 550г.:
Цедра и сок 2 лимонов (около 150 мл.)
3 средних яйца
175г. золотистого сахарного песка
100г. несолёного охлаждённого масла
Цедра и сок 2 лимонов (около 150 мл.)
3 средних яйца
175г. золотистого сахарного песка
100г. несолёного охлаждённого масла