,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Торт «Захер»
 (голосов: 0)
Рецепт этого торта известен в «Фортнаме» с 1950-х годов – тогда магазин купил Гарфилд Вестон. Г-н Вестон не любил варенье в пирогах, и однажды в венском отеле «Захер» ему дали рецепт торта, не требующий добавления джема. С тех пор у нас его делают таким. Однако здесь приводим традиционный вариант этого рецепта.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350°F. Круглую форму для выпечки диаметром в 20 см. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой. Растопите на водяной бане шоколад, немного остудите.

В большой миске взбейте масло со 100гр. сахара. Отдельно взбейте яичные белки, пока они не станут тянуться, добавьте к ним оставшийся сахар и снова взбейте. К смеси масла и сахара добавьте яичные желтки, размешайте, потом добавьте шоколад и муку. Снова тщательно всё размешайте. Потом вмешайте туда белки.

Выложите тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Готовность проверяйте с помощью спички – её надо воткнуть в тесто, и если она останется чистой, то пирог готов. Выньте его из формы и остудите.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками и глицерином. Когда шоколад растает, осторожно всё перемешайте.

С пирога снимите бумагу и разрежьте его на две половины. Основу намажьте абрикосовым вареньем, сверху положите другую половину и полейте растопленным шоколадом, равномерно распределяя его по всей поверхности лопаточкой. Оставьте на 2 часа, чтобы пропитался. Храните в герметичной ёмкости в прохладном месте (до 4 дней).


Торт «Захер»


На 12 порций:

150г. размягчённого масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. тёмного шоколада, с содержанием какао-порошка не менее 50%, мелко порубить
125г. золотистого сахарного песка
6 средних яиц, разделить на желтки и белки
125г. просеянной пшеничной муки

Для украшения:
200г. тёмного шоколада
175 мл. сливок для взбивания
2 ч.л. глицерина
3 ст.л. абрикосового варенья


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.