,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Хрустящий сахарный пирог с вишней
 (голосов: 0)
Сочные засахаренные вишни и кедровые орешки с их сливочным вкусом в полном блеске раскрывают себя в этом восхитительном пироге. Если хотите сделать тесто более лёгким, замените часть муки на молотый миндаль.

Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.

Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба 900г. В миске смешайте вишню, кедровые орехи, лимонную цедру и молотый миндаль.

Масло и сахар взбейте в большой чашке до появления пушистой пены, медленно влейте взбитые яйца. Большой металлической ложкой вмешайте просеянную муку и пекарский порошок, потом добавьте смесь из вишни и орехов, и наконец, лимонный сок, чтобы разбавить тесто и сделать его более тягучим.

Выложите его в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы не стояло выше краёв. Посыпьте колотым сахаром и запекайте полтора часа. Готовность проверьте с помощью спички - проколите ею тесто, и если она останется чистой, пирог готов. Выньте его из формы и остудите.


Хрустящий сахарный пирог с вишней



На 10 порций:

175г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать форму
200г. Провансальских засахаренных вишен, промыть и разрезать на половинки
50г. кедровых орехов
Цедра и сок 1 лимона
100г. молотого миндаля
175г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца, взбить
200г. просеянной пшеничной муки

1/2 ч.л. пекарского порошка
50г. колотого сахара-рафинада


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.