Сочные засахаренные вишни и кедровые орешки с их сливочным вкусом в полном блеске раскрывают себя в этом восхитительном пироге. Если хотите сделать тесто более лёгким, замените часть муки на молотый миндаль.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба 900г. В миске смешайте вишню, кедровые орехи, лимонную цедру и молотый миндаль.
Масло и сахар взбейте в большой чашке до появления пушистой пены, медленно влейте взбитые яйца. Большой металлической ложкой вмешайте просеянную муку и пекарский порошок, потом добавьте смесь из вишни и орехов, и наконец, лимонный сок, чтобы разбавить тесто и сделать его более тягучим.
Выложите его в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы не стояло выше краёв. Посыпьте колотым сахаром и запекайте полтора часа. Готовность проверьте с помощью спички - проколите ею тесто, и если она останется чистой, пирог готов. Выньте его из формы и остудите.
1/2 ч.л. пекарского порошка
50г. колотого сахара-рафинада
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба 900г. В миске смешайте вишню, кедровые орехи, лимонную цедру и молотый миндаль.
Масло и сахар взбейте в большой чашке до появления пушистой пены, медленно влейте взбитые яйца. Большой металлической ложкой вмешайте просеянную муку и пекарский порошок, потом добавьте смесь из вишни и орехов, и наконец, лимонный сок, чтобы разбавить тесто и сделать его более тягучим.
Выложите его в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы не стояло выше краёв. Посыпьте колотым сахаром и запекайте полтора часа. Готовность проверьте с помощью спички - проколите ею тесто, и если она останется чистой, пирог готов. Выньте его из формы и остудите.
На 10 порций:
175г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать форму
200г. Провансальских засахаренных вишен, промыть и разрезать на половинки
50г. кедровых орехов
Цедра и сок 1 лимона
100г. молотого миндаля
175г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца, взбить
200г. просеянной пшеничной муки
175г. размягчённого несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать форму
200г. Провансальских засахаренных вишен, промыть и разрезать на половинки
50г. кедровых орехов
Цедра и сок 1 лимона
100г. молотого миндаля
175г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца, взбить
200г. просеянной пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
50г. колотого сахара-рафинада