Этот сытный пирог с шоколадом и апельсином покрывают густой шоколадной глазурью. Когда будете выкладывать тесто в форму, не забудьте с помощью спички или зубочистки сделать характерный мраморный узор.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.
Электровенчиком взбейте вместе сахар и масло в большой миске до консистенции лёгкого крема.
Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться. С помощью большой металлической ложки вмешайте оставшуюся муку, пекарский порошок, цедру и сок апельсина.
Отделите половину получившегося состава и добавьте к ней какао. В форму для выпечки залейте по ложке каждой смеси и зубочисткой или спичкой сделайте узор.
Запекайте в духовке 50-60 минут, готовность теста проверьте с помощью спички. Потом выньте пирог из формы и остудите.
После этого его можно украшать. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане. Когда они растают, аккуратно перемешайте. Потом покройте этим составом пирог и оставьте пропитываться на час. Упакуйте в герметичный контейнер - хранить можно до 4 дней.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.
Электровенчиком взбейте вместе сахар и масло в большой миске до консистенции лёгкого крема.
Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться. С помощью большой металлической ложки вмешайте оставшуюся муку, пекарский порошок, цедру и сок апельсина.
Отделите половину получившегося состава и добавьте к ней какао. В форму для выпечки залейте по ложке каждой смеси и зубочисткой или спичкой сделайте узор.
Запекайте в духовке 50-60 минут, готовность теста проверьте с помощью спички. Потом выньте пирог из формы и остудите.
После этого его можно украшать. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане. Когда они растают, аккуратно перемешайте. Потом покройте этим составом пирог и оставьте пропитываться на час. Упакуйте в герметичный контейнер - хранить можно до 4 дней.
На 10 порций:
200г. размягчённого несолёного масла плюс немного сверху, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца
200г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. без верха пекарского порошка
Цедра и сок 1 большого апельсина
45г. просеянного какао-порошка
Для украшения:
100г. тёмного шоколада с содержанием какао-порошка как минимум 50% разделить на дольки
35г. порубленного масла
200г. размягчённого несолёного масла плюс немного сверху, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца
200г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. без верха пекарского порошка
Цедра и сок 1 большого апельсина
45г. просеянного какао-порошка
Для украшения:
100г. тёмного шоколада с содержанием какао-порошка как минимум 50% разделить на дольки
35г. порубленного масла