,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Мраморный пирог с шоколадом и апельсином
 (голосов: 0)
Этот сытный пирог с шоколадом и апельсином покрывают густой шоколадной глазурью. Когда будете выкладывать тесто в форму, не забудьте с помощью спички или зубочистки сделать характерный мраморный узор.

Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F.

Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.

Электровенчиком взбейте вместе сахар и масло в большой миске до консистенции лёгкого крема.

Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться. С помощью большой металлической ложки вмешайте оставшуюся муку, пекарский порошок, цедру и сок апельсина.

Отделите половину получившегося состава и добавьте к ней какао. В форму для выпечки залейте по ложке каждой смеси и зубочисткой или спичкой сделайте узор.

Запекайте в духовке 50-60 минут, готовность теста проверьте с помощью спички. Потом выньте пирог из формы и остудите.

После этого его можно украшать. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане. Когда они растают, аккуратно перемешайте. Потом покройте этим составом пирог и оставьте пропитываться на час. Упакуйте в герметичный контейнер - хранить можно до 4 дней.


Мраморный пирог с шоколадом и апельсином


На 10 порций:

200г. размягчённого несолёного масла плюс немного сверху, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка
3 больших яйца
200г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. без верха пекарского порошка
Цедра и сок 1 большого апельсина
45г. просеянного какао-порошка

Для украшения:

100г. тёмного шоколада с содержанием какао-порошка как минимум 50% разделить на дольки
35г. порубленного масла



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.