Этот лёгкий бисквит с добавлением кофе и грецких орехов, украшенный пышным кремом и обсыпанный орехом, лучше подавать с крепким чаем, таким, как «Ассам Суперб». Этот мягкий солодовый напиток прекрасно дополнит насыщенный вкус пирога. Хранить можно до 3 дней в герметичной ёмкости в прохладном месте.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой миске взбейте масло и сахар до появления белой пены. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку, кондитерский порошок и кофейную эссенцию, получившееся тесто выложите в формы.
Запекайте около 20 минут, пока заготовки хорошо не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Выньте из форм и остудите.
В миске взбейте яйца с половиной сахарной пудры до консистенции крема. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, кофейную эссенцию и молоко и продолжайте взбивать, пока не появится пушистая пена.
Удалите с испёкшихся заготовок бумагу и выложите на тарелку. Между слоями и сверху пирог равномерно промажьте кофейным кремом, по краям обсыпьте орехом. Можно нарезать и подавать.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой миске взбейте масло и сахар до появления белой пены. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая ложку муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку, кондитерский порошок и кофейную эссенцию, получившееся тесто выложите в формы.
Запекайте около 20 минут, пока заготовки хорошо не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Выньте из форм и остудите.
В миске взбейте яйца с половиной сахарной пудры до консистенции крема. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, кофейную эссенцию и молоко и продолжайте взбивать, пока не появится пушистая пена.
Удалите с испёкшихся заготовок бумагу и выложите на тарелку. Между слоями и сверху пирог равномерно промажьте кофейным кремом, по краям обсыпьте орехом. Можно нарезать и подавать.
На 12 порций:
225г. размягчённого несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень
225г. золотистого сахарного песка
4 больших яйца
225г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
50г. мелко порубленных грецких орехов
1 ст.л. кофейной эссенции
Для украшения:
100г. размягчённого несолёного масла
300г. золотистого сахарного песка, просеять
2-3 ч.л. кофейной эссенции
2 ст.л. молока
40г. порубленных грецких орехов
225г. размягчённого несолёного масла и ещё немного, чтобы смазать противень
225г. золотистого сахарного песка
4 больших яйца
225г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
50г. мелко порубленных грецких орехов
1 ст.л. кофейной эссенции
Для украшения:
100г. размягчённого несолёного масла
300г. золотистого сахарного песка, просеять
2-3 ч.л. кофейной эссенции
2 ст.л. молока
40г. порубленных грецких орехов