Этот классический пирог, названный в честь королевы Виктории, обычно делают только с вареньем, но если хотите ещё улучшить его вкус, добавьте сверху крем или взбитые сливки.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой миске взбейте масло и сахар до пышной пены. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая муку всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку и кондитерский порошок, получившееся тесто выложите в формы. Запекайте около 25 минут, пока заготовки хорошо не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Выньте из форм и остудите, потом удалите бумагу и выложите на тарелку. Между слоями пирог промажьте клубничным вареньем, а сверху посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см. смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой.
В большой миске взбейте масло и сахар до пышной пены. Постепенно добавляйте яйца, подсыпая муку всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку и кондитерский порошок, получившееся тесто выложите в формы. Запекайте около 25 минут, пока заготовки хорошо не поднимутся и не покроются золотистой корочкой.
Выньте из форм и остудите, потом удалите бумагу и выложите на тарелку. Между слоями пирог промажьте клубничным вареньем, а сверху посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать.
На 12 порций:
200г. размягченного несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка и немного сверху для посыпки
4 средних яйца
200 г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л. клубничного конфитюра от «Фортнам и Мейсон»
Немного сахарной пудры для посыпки
200г. размягченного несолёного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
200г. золотистого сахарного песка и немного сверху для посыпки
4 средних яйца
200 г. просеянной самоподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л. клубничного конфитюра от «Фортнам и Мейсон»
Немного сахарной пудры для посыпки