,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Пирог «Мадейра»
 (голосов: 0)
Восхитительный бисквит с ароматом лимонной цедры, если его как следует посыпать сахарной пудрой, приобретает аппетитный хрустящий вкус. В XIX в. это пирожное традиционно подавали к сладким винам, таким как Мадейра, отсюда оно и получило своё название.

Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.

Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.

В большой миске взбейте масло, сахар и экстракт ванили с помощью электровенчика.

Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку простой муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.

Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку и лимонную цедру. Выложите тесто в форму, посыпьте сахаром и запекайте в течение часа до готовности. Проверьте тесто с помощь спички.

Потом остудите и упакуйте в герметичную ёмкость, завернув предварительно в целлофановую плёнку; хранить можно до трёх дней.


Пирог «Мадейра»



На 10 порций:

225г. размягчённого несолёного масла
200г. золотистого сахарного песка, плюс ещё немного для посыпки
1 ст.л. экстракта ванили
3 больших яйца
75г. просеянной муки
175г. просеянной самоподнимающейся муки
Цедра 1 лимона




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.