Восхитительный бисквит с ароматом лимонной цедры, если его как следует посыпать сахарной пудрой, приобретает аппетитный хрустящий вкус. В XIX в. это пирожное традиционно подавали к сладким винам, таким как Мадейра, отсюда оно и получило своё название.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.
В большой миске взбейте масло, сахар и экстракт ванили с помощью электровенчика.
Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку простой муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку и лимонную цедру. Выложите тесто в форму, посыпьте сахаром и запекайте в течение часа до готовности. Проверьте тесто с помощь спички.
Потом остудите и упакуйте в герметичную ёмкость, завернув предварительно в целлофановую плёнку; хранить можно до трёх дней.
Предварительно разогрейте духовку до 170°C/325°F.
Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки хлеба на 900 г.
В большой миске взбейте масло, сахар и экстракт ванили с помощью электровенчика.
Яйца добавляйте постепенно, подсыпая ложку простой муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Большой металлической ложкой вмешайте оставшуюся муку и лимонную цедру. Выложите тесто в форму, посыпьте сахаром и запекайте в течение часа до готовности. Проверьте тесто с помощь спички.
Потом остудите и упакуйте в герметичную ёмкость, завернув предварительно в целлофановую плёнку; хранить можно до трёх дней.
На 10 порций:
225г. размягчённого несолёного масла
200г. золотистого сахарного песка, плюс ещё немного для посыпки
1 ст.л. экстракта ванили
3 больших яйца
75г. просеянной муки
175г. просеянной самоподнимающейся муки
Цедра 1 лимона
225г. размягчённого несолёного масла
200г. золотистого сахарного песка, плюс ещё немного для посыпки
1 ст.л. экстракта ванили
3 больших яйца
75г. просеянной муки
175г. просеянной самоподнимающейся муки
Цедра 1 лимона