Мы в «Фортнам и Мейсон» верим, что чай к пирожным нужно подбирать, точно так же, как вино к обеду. Те же принципы, что используют, когда насыщенный вкус красного мяса оттеняют крепким красным вином, применимы и для чая и пирожных – их индивидуальные вкусы, сочетаясь, дополняют и усиливают друг друга.
Если вы любите крепкий чай, попробуйте «Королевскую смесь» от «Фортнам и Мейсон» с кусочком классического торта «Захер». Насыщенный, мягкий, солодовый напиток идеально гармонирует с интенсивным шоколадным вкусом торта. Если же вы предпочитаете пшеничные лепёшки, их лучше сочетать с чаем «Ассам Суперб» от «Фортнам и Мейсон». Простой вкус классической закуски для послеполуденного чаепития, подаваемой с топлёными сливками и вареньем или с маслом, хорошо дополняет этот крепкий, истинно индийский чай.
К лёгким сортам чая больше подойдут изысканные закуски. Например, «Кимун» от «Фортнама», с его ароматной ореховой ноткой, лучше всего пить с меренгами с лимонным кремом. А белый чай, такой как «Белый юньнаньский» от «Фортнама» прекрасно будет сочетаться с эклерами со свежими сливками и малиной или кексами с клубникой и сливками.
Копчёные или с пряным вкусом ароматические чаи хороши в паре со специями. Если вы предпочитаете «Копчёный Эрл Грей» от «Фортнам и Мейсон», с содержанием бергамота и чайных листьев сортов «Лапсанг» и «Порох», попробуйте к нему кекс с мёдом, кишмиш и орехом пекан. Розовый «Пучонг», с его цветочным ароматом, прекрасно дополнят пирожные с лавандой и мёдом.
Если вы любите крепкий чай, попробуйте «Королевскую смесь» от «Фортнам и Мейсон» с кусочком классического торта «Захер». Насыщенный, мягкий, солодовый напиток идеально гармонирует с интенсивным шоколадным вкусом торта. Если же вы предпочитаете пшеничные лепёшки, их лучше сочетать с чаем «Ассам Суперб» от «Фортнам и Мейсон». Простой вкус классической закуски для послеполуденного чаепития, подаваемой с топлёными сливками и вареньем или с маслом, хорошо дополняет этот крепкий, истинно индийский чай.
К лёгким сортам чая больше подойдут изысканные закуски. Например, «Кимун» от «Фортнама», с его ароматной ореховой ноткой, лучше всего пить с меренгами с лимонным кремом. А белый чай, такой как «Белый юньнаньский» от «Фортнама» прекрасно будет сочетаться с эклерами со свежими сливками и малиной или кексами с клубникой и сливками.
Копчёные или с пряным вкусом ароматические чаи хороши в паре со специями. Если вы предпочитаете «Копчёный Эрл Грей» от «Фортнам и Мейсон», с содержанием бергамота и чайных листьев сортов «Лапсанг» и «Порох», попробуйте к нему кекс с мёдом, кишмиш и орехом пекан. Розовый «Пучонг», с его цветочным ароматом, прекрасно дополнят пирожные с лавандой и мёдом.