,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Часовня Святого Иоанна (Белый Тауэр, Лондонский Тауэр)Белый Тауэр – старейшая часть крепости Уильяма Завоеват...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Обсуждаемое
Реклама
Торт «Захер»Рецепт этого торта известен в «Фортнаме» с 1950-х годов – тогда магазин купил Гарфилд Вестон. Г-н Вестон не любил варенье в пирогах, и однажды в венском отеле «Захер» ему дали рецепт торта, не требующий добавления джема. С тех пор у нас его делают таким. Однако здесь приводим традиционный вариант этого рецепта.
Хрустящий сахарный пирог с вишнейСочные засахаренные вишни и кедровые орешки с их сливочным вкусом в полном блеске раскрывают себя в этом восхитительном пироге. Если хотите сделать тесто более лёгким, замените часть муки на молотый миндаль.
Мраморный пирог с шоколадом и апельсиномЭтот сытный пирог с шоколадом и апельсином покрывают густой шоколадной глазурью. Когда будете выкладывать тесто в форму, не забудьте с помощью спички или зубочистки сделать характерный мраморный узор.
Пирог с кофе и грецким орехомЭтот лёгкий бисквит с добавлением кофе и грецких орехов, украшенный пышным кремом и обсыпанный орехом, лучше подавать с крепким чаем, таким, как «Ассам Суперб». Этот мягкий солодовый напиток прекрасно дополнит насыщенный вкус пирога. Хранить можно до 3 дней в герметичной ёмкости в прохладном месте.
Бисквит «Виктория»Этот классический пирог, названный в честь королевы Виктории, обычно делают только с вареньем, но если хотите ещё улучшить его вкус, добавьте сверху крем или взбитые сливки.
Пирог «Мадейра»Восхитительный бисквит с ароматом лимонной цедры, если его как следует посыпать сахарной пудрой, приобретает аппетитный хрустящий вкус. В XIX в. это пирожное традиционно подавали к сладким винам, таким как Мадейра, отсюда оно и получило своё название.
Как подобрать к чаю сладостиМы в «Фортнам и Мейсон» верим, что чай к пирожным нужно подбирать, точно так же, как вино к обеду. Те же принципы, что используют, когда насыщенный вкус красного мяса оттеняют крепким красным вином, применимы и для чая и пирожных – их индивидуальные вкусы, сочетаясь, дополняют и усиливают друг друга.