,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Открытые пирожки с сыром стилтон, инжиром и соусом из грецких орехов
Эти изысканные пирожки - лёгкая и вкусная альтернатива сэндвичам, которая прекрасно подойдёт к чашке чая «После полудня» от «Фортнама». Их подают как горячими, только с огня, так и холодными, с острым соусом с грецкими орехами и украшают побегами водяного кресса.

Разогрейте духовку до 200°C/400°F (на газовой плите установите регулятор газа на 6). Раскатайте тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и с помощью специальной формочки вырежьте круглые заготовки диаметром 6-10 см. В каждой нужно проколоть отверстия и заморозить на 15 минут.

Растопите сливочное масло и на низком огне зажарьте лук с веточкой чабреца (15-20минут).

Тесто в каждой формочке накройте слоем жиронепроницаемой бумаги, запекайте 10-15 минут.

Снимите бумагу и подержите на огне ещё 5 минут, пока заготовки не станут сухими на ощупь.

Убавьте температуру в духовке до 180°C/350°F (на газовой плите установите регулятор газа на 4).

Уберите чабрец и добавьте готовый лук в формочки. В чашке взбейте яйца и сливки и хорошо посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Залейте пирожки этой смесью.

Сверху их украсьте тремя плодами инжира, посыпьте сыром. Держите в духовке, пока не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.

После того, как блюдо остынет (минимум 10 минут), заправьте его составом из оливкового масла, масла грецких орехов и уксуса, украсьте побегами водяного кресса и тимьяна.


Открытые пирожки с сыром стилтон, инжиром и соусом из грецких орехов



275г. песочного теста
Немного муки для посыпки
25г. подсоленного сливочного масла
1 мелко порубленная небольшая луковица
1 веточка свежего тимьяна, и ещё немного для украшения
2 средних яйца
75 мл. сливок для взбивания
Свеженатёртый мускатный орех
2 свежих инжира, каждый поделить на 9 частей
50г. измельчённого сыра Стилтон вида «Кропвелл Бишоп»
Соль и свежемолотый чёрный перец

Для соуса:

2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. красного винного уксуса
25г. жареных, крупно порубленных грецких орехов
Пучок водяного кресса


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.