Эти изысканные пирожки - лёгкая и вкусная альтернатива сэндвичам, которая прекрасно подойдёт к чашке чая «После полудня» от «Фортнама». Их подают как горячими, только с огня, так и холодными, с острым соусом с грецкими орехами и украшают побегами водяного кресса.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F (на газовой плите установите регулятор газа на 6). Раскатайте тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и с помощью специальной формочки вырежьте круглые заготовки диаметром 6-10 см. В каждой нужно проколоть отверстия и заморозить на 15 минут.
Растопите сливочное масло и на низком огне зажарьте лук с веточкой чабреца (15-20минут).
Тесто в каждой формочке накройте слоем жиронепроницаемой бумаги, запекайте 10-15 минут.
Снимите бумагу и подержите на огне ещё 5 минут, пока заготовки не станут сухими на ощупь.
Убавьте температуру в духовке до 180°C/350°F (на газовой плите установите регулятор газа на 4).
Уберите чабрец и добавьте готовый лук в формочки. В чашке взбейте яйца и сливки и хорошо посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Залейте пирожки этой смесью.
Сверху их украсьте тремя плодами инжира, посыпьте сыром. Держите в духовке, пока не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
После того, как блюдо остынет (минимум 10 минут), заправьте его составом из оливкового масла, масла грецких орехов и уксуса, украсьте побегами водяного кресса и тимьяна.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F (на газовой плите установите регулятор газа на 6). Раскатайте тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и с помощью специальной формочки вырежьте круглые заготовки диаметром 6-10 см. В каждой нужно проколоть отверстия и заморозить на 15 минут.
Растопите сливочное масло и на низком огне зажарьте лук с веточкой чабреца (15-20минут).
Тесто в каждой формочке накройте слоем жиронепроницаемой бумаги, запекайте 10-15 минут.
Снимите бумагу и подержите на огне ещё 5 минут, пока заготовки не станут сухими на ощупь.
Убавьте температуру в духовке до 180°C/350°F (на газовой плите установите регулятор газа на 4).
Уберите чабрец и добавьте готовый лук в формочки. В чашке взбейте яйца и сливки и хорошо посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Залейте пирожки этой смесью.
Сверху их украсьте тремя плодами инжира, посыпьте сыром. Держите в духовке, пока не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
После того, как блюдо остынет (минимум 10 минут), заправьте его составом из оливкового масла, масла грецких орехов и уксуса, украсьте побегами водяного кресса и тимьяна.
275г. песочного теста
Немного муки для посыпки
25г. подсоленного сливочного масла
1 мелко порубленная небольшая луковица
1 веточка свежего тимьяна, и ещё немного для украшения
2 средних яйца
75 мл. сливок для взбивания
Свеженатёртый мускатный орех
2 свежих инжира, каждый поделить на 9 частей
50г. измельчённого сыра Стилтон вида «Кропвелл Бишоп»
Соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. красного винного уксуса
25г. жареных, крупно порубленных грецких орехов
Пучок водяного кресса
Немного муки для посыпки
25г. подсоленного сливочного масла
1 мелко порубленная небольшая луковица
1 веточка свежего тимьяна, и ещё немного для украшения
2 средних яйца
75 мл. сливок для взбивания
Свеженатёртый мускатный орех
2 свежих инжира, каждый поделить на 9 частей
50г. измельчённого сыра Стилтон вида «Кропвелл Бишоп»
Соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. масла грецких орехов
1 ст.л. красного винного уксуса
25г. жареных, крупно порубленных грецких орехов
Пучок водяного кресса