Это классическая закуска к чаю, приправленная каплей Ворсестерширского соуса, острой паприкой и чудесной английской горчицей от «Фортнама». Вдохновлённые классическим сочетанием вкуса сыра и орехов в сырной тарелке, мы предлагаем рецепт с ореховым хлебом, который станет аппетитной основой для сытной начинки с соусом.
Прогрейте гриль до средней температуры.
Растопите масло на сковороде и добавьте муку. Перемешайте до состояния однородной массы, подержите на огне 1-2 минуты. Медленно влейте тёплое молоко и перемешайте. Держите на слабом огне, пока не загустеет.
Добавьте сыр, Ворсестерширский соус, паприку и горчицу, снимите с огня.
Хлеб слегка подсушите на гриле с обеих сторон, полейте соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
Готовьте на горячем гриле, пока корочка не приобретёт золотистый цвет, а сыр не расплавится.
Прогрейте гриль до средней температуры.
Растопите масло на сковороде и добавьте муку. Перемешайте до состояния однородной массы, подержите на огне 1-2 минуты. Медленно влейте тёплое молоко и перемешайте. Держите на слабом огне, пока не загустеет.
Добавьте сыр, Ворсестерширский соус, паприку и горчицу, снимите с огня.
Хлеб слегка подсушите на гриле с обеих сторон, полейте соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
Готовьте на горячем гриле, пока корочка не приобретёт золотистый цвет, а сыр не расплавится.
На 2 порции:
25г. подсоленного масла
25г. муки
150 мл. тёплого молока
75 г. натёртого зрелого Чеддарского сыра, плюс немного сверху
Немного Ворсестерширского соуса
Щепотка паприки
1 ч.л. острой английской горчицы от «Фортнам и Мейсон»
2-4 толстых куска хлеба с грецкими орехами.
25г. подсоленного масла
25г. муки
150 мл. тёплого молока
75 г. натёртого зрелого Чеддарского сыра, плюс немного сверху
Немного Ворсестерширского соуса
Щепотка паприки
1 ч.л. острой английской горчицы от «Фортнам и Мейсон»
2-4 толстых куска хлеба с грецкими орехами.