,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Гренки с сыром по-валлийскиЭто классическая закуска к чаю, приправленная каплей Ворсестерширского соуса, острой паприкой и чудесной английской горчицей от «Фортнама». Вдохновлённые классическим сочетанием вкуса сыра и орехов в сырной тарелке, мы предлагаем рецепт с ореховым хлебом, который станет аппетитной основой для сытной начинки с соусом.
Послеполуденное чаепитиеОсвящённая веками традиция в «Фортнам и Мейсон»
В ресторане «Сент-Джеймс» эта удивительная церемония начинается с закусок. «Королевская смесь», самый популярный чай от «Фортнама», с его бодрящим вкусом, возникающим от смешения Цейлонского низкорастущего Пеко из молодых листков и «Ассама», станет замечательным дополнением к любым холодным блюдам. Или попробуйте «Эрл Грей», ещё один признанный бренд: цитрусовые нотки Бергамота прекрасно подойдут к сэндвичам, особенно к куриному с маслом и полынью. Выбирая чай к своим закускам, следуйте правилам кулинарного вкуса – сочетайте подобное с подобным. Скажем, изысканный вкус копчёного лосося составит отличную пару с дымным ароматом «Лапсанг Сушонг». Если предпочитаете горячие закуски, например, гренки по-валлийски, вам подойдёт лёгкий, с ореховым запахом «Кимун» от «Фортнама».
Курица с маслом и полыньюАроматная, с анисовым привкусом полынь прекрасно сочетается с таким блюдом, как жареная курица. Этот сэндвич хорош и сам по себе, но, чтобы почувствовать новые оттенки вкуса, можно добавить немного соуса к мясу от «Фортнама».
Сэндвич с яйцом и кресс-салатомЯйцо и приправленный перцем кресс-салат с добавлением густого майонеза –превосходная начинка для хлеба с семенами с его особым вкусом. К такому сэндвичу идеально подойдёт чай «Пикадилли» от «Фортнама» из смеси цейлонских сортов. Этот бодрящий напиток обычно пьют без молока, иногда подают со льдом.
Сэндвич с копченым лососем, сметаной и травамиЛёгкая пикантность сметаны, мягкая нотка трав и горчица придают изысканное своеобразие вкусу этих восхитительных сэндвичей.
Сэндвич с огурцом, сливочным сыром и укропомГлавное для такого сэндвича – это приправа. Капните на огурец немного белого винного уксуса, а к сырной смеси добавьте чуть-чуть молотого белого перца. Кислый уксус добавит вкуса огурцам, а перец придаст сыру пикантную нотку.
СэндвичДва куска хлеба с начинкой между ними – таким был прообраз сэндвича; к нынешней своей форме он пришёл лишь столетия спустя после появления. В своей простейшей форме – открытого бутерброда - сэндвич возник в Средние века: тогда на толстые ломти чёрствого хлеба клали еду, используя их в качестве разделочной доски или тарелки. А имя он получил только в XVIII в., от графа Сэндвичского. Известно, что однажды граф допоздна заигрался в карты, и чтобы не запачкать руки, попросил слугу положить мясо между двумя кусками хлеба.
Черный чай, улун, зеленый или белый чай ?Листья чайного куста, или Camellia sinensis, идут на производство чёрного, зелёного чая, улуна или белого чая, в зависимости от технологии процесса. Особенности местности - климат, почва и географическое положение – ключевые факторы в виноделии, так же существенны и для выращивания чая. Качество чайных листьев, как и вина, зависит от того, где и когда они были сорваны, от климатических условий, состояния почвы и высоты над уровнем моря. Для хорошего чайного растения необходимы температуры в 10-27⁰C и до 2⅟4 метров осадков в год, а также высоты в пределах 300-2000 метров над уровнем моря, почва с содержанием кремнезёма и хороший дренаж. Главными поставщиками чая являются страны, в которых существуют такие идеальные условия для выращивания кустов. Это Китай, производящий как чёрный, так и зелёный чай; Индия, которая выращивает, главным образом, чёрный; Шри-Ланка (бывший Цейлон), также специализирующаяся на чёрном чае; Япония, поставщик зелёного и Тайвань (Формоза), производитель зелёного чая и улуна (полуферментированного или частично окислившегося чая).
Королевская служба«Фортнам и Мейсон» уже давно связан с королевской семьёй. Начиная со времён королевы Анны, целые поколения семьи Фортнам состояли на королевской службе. В период долгого и славного правления королевы Виктории компания получила первое из многих королевское назначение. 30 августа 1867г. «Фортнам» стал поставщиком продуктов и чая у её сына, принца Альберта, его королевского высочества герцога Эдинбургского. Сегодня всемирно известный магазин продолжает нести королевскую службу по поставке продуктов и чая королеве и принцу Уэльскому.
Новая эра чаяК тому времени и Цейлон, теперь Шри-Ланка, пополнил ряды производителей чая, во многом благодаря гибели кофейных посадок в 1860-е. К началу 1870-х годов Индия и Цейлон были совместно объявлены Имперскими чайными плантациями. Китай так и не вернул себе превосходство на рынке чая после опиумных войн, и китайский напиток теперь пили только в кругах знатоков и ценителей, а купить его можно было в специализированных магазинах вроде «Фортнам и Мейсон».