,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Эклеры со свежими сливками и малинойЭти маленькие лакомства делают из заварного теста, быстрого и лёгкого в приготовлении. Будьте осторожны, добавляя яйцо: его должно быть достаточно, чтобы сделать тесто мягким и блестящим, но не слишком много, иначе эклеры получатся плотные и тяжёлые.
Финансье с голубикой и ванильюСуществуют два варианта происхождения названия этого восхитительного, пропитанного соком миндального пирожного. Кое-кто говорит, что оно пользовалось популярностью среди финансистов парижской биржи; другие думают, что его назвали так из-за прямоугольной формы, напоминающей слиток золота. Хранить финансье можно в течение трёх дней в герметичном контейнере.
Чайные церемонииЧай пьют во всём мире, но в некоторых странах, таких, как Китай и Япония, чаепитие – это особая церемония, занимающая центральное место в культуре их народов.

Печенье «Мадлен»Эти французские сладости в форме ракушек увековечил Пруст своём цикле «В поисках утраченного времени». Чтобы печенье не прилипало, не забудьте хорошо смазать маслом и посыпать мукой форму. И попробуйте есть его на французский манер – макая в чай. Упаковав в герметичный контейнер, хранить можно до двух дней.
Дневное чаепитиеЗа привычку пить чай днём мы должны благодарить Анну, седьмую герцогиню Бедфордскую (1788-1861г.), потому что именно она ввела эту восхитительную традицию. Она была одной из фрейлин королевы Виктории, а в то время у придворных существовал обычай плотно завтракать, в полдень съедать лёгкий ланч, а поздно вечером накрывать обильный ужин. По причине большого промежутка времени между скромным обедом и ночным пиром герцогиня часто ощущала «сосущее чувство» в желудке, поэтому однажды попросила одного из слуг принести в свой будуар чай с пирожными. Это так ей понравилось, что она стала устраивать маленькие чаепития снова и снова. Очень быстро привычку переняли обитатели особняков, окружавших Сент-Джеймсский дворец.
Листовой чай или пакетики ?Листовой чай - продукт наиболее высокого качества и имеет, без сомнения, лучшие вкусовые свойства. Что касается чайных пакетиков, они сегодня настолько общедоступны, что трудно поверить –впервые это нехитрое изобретение появилось лишь немногим больше века назад, в 1908г., в Нью-Йорке. Небольшие шёлковые мешочки, которые поначалу использовались как пробники, оказались простым и быстрым способом приготовить чашку чая. После шёлковых стали делать марлевые, а со временем бумажные пакетики. Ещё одним их преимуществом стал компактный размер: пакетики легче фасовать - они содержат высевку или пыль (мельчайшие частицы чайного листа), для более быстрой заварки.
Как заваривать идеальный чай«Чтобы по-настоящему насладиться вкусом превосходного чая от «Фортнам и Мейсон», стоит следовать испытанным правилам заваривания» – рекомендуют эксперты.
Классификация чайных листьевКогда собранный чай поступает в магазин, создатели смесей приступают к классификации листьев. Она не относится к качеству чая, а только к размеру листьев, которые затем используют для составления готовых смесей. Листья делятся в зависимости от двух основных классов - пеко и сушонг - на подкатегории: ломаные, высевка и пыль. Ломаный чай состоит из мелких частей листа, а высевка и пыль - это побочные продукты чайного производства, которые используются в чайных пакетиках. Пыль - низшая категория, и представляет собой мельчайшие частицы листа, остающиеся в процессе сортировки.
Создание совершенной смесиСмешивание чая - это то же самое, что соединение лучших сортов винограда для создания бутылки совершенного вина. Ключ к этой работе, конечно, - умение и знание. Чайные мастера тренируют свой вкус, и могут смешать листья так, что получится совершенный настой. При этом они последовательно поддерживают качество продукции.
Песочные бисквиты с моккоКак и для классических песочных бисквитов, главное здесь - смешать как следует все ингредиенты, чтобы получилось хорошее тесто. Сочетание тёмного шоколада и высококачественного молотого кофе от «Фортнама» придаёт этим маленьким бисквитам насыщенный вкус.