,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Бисквит «Виктория»Этот классический пирог, названный в честь королевы Виктории, обычно делают только с вареньем, но если хотите ещё улучшить его вкус, добавьте сверху крем или взбитые сливки.
Пирог «Мадейра»Восхитительный бисквит с ароматом лимонной цедры, если его как следует посыпать сахарной пудрой, приобретает аппетитный хрустящий вкус. В XIX в. это пирожное традиционно подавали к сладким винам, таким как Мадейра, отсюда оно и получило своё название.
Как подобрать к чаю сладостиМы в «Фортнам и Мейсон» верим, что чай к пирожным нужно подбирать, точно так же, как вино к обеду. Те же принципы, что используют, когда насыщенный вкус красного мяса оттеняют крепким красным вином, применимы и для чая и пирожных – их индивидуальные вкусы, сочетаясь, дополняют и усиливают друг друга.
Шоколадные кексы со сметанойДобавление неподслащённого какао-порошка придаёт этим кексам глубину и насыщенность вкуса. Зависит только от вашей фантазии, покрыть ли их глазурью из кондитерского мешка или просто нанести её лопаточкой и украсить стружкой белого шоколада.
Кофеин в чаеНичто не взбодрит вас лучше хорошей чашки чая. В любом чае содержится кофеин, но его меньше половины от того количества, что есть в кофе. Кроме того, выпить чашечку чаю после еды полезно для пищеварения, так как он стимулирует выделение желудочных соков.
Тарталетки со сливой и миндалем Эти тарталетки, в которых сладкое песочное тесто служит хрустящей основой для начинки из миндального крема, станут для вас непреодолимым искушением. Перед запеканием не забудьте добавить к ним кусочки сливы, а в конце покройте пирожные слоем фирменного желе от «Фортнама».
Меренги со сливками и лимонным кремомМеренги - это особенные сладости, со вкусом гораздо более ярким, чем могло бы дать просто соединение их ингредиентов. Хрустящие, со слегка вязкой структурой, они прекрасно сочетаются со сладкими, взбитыми сливками, перемешанными с лимонным кремом. Подавать их лучше с лёгкими сортами чая, такими, как «Кимун» от «Фортнам и Мейсон».
Пирожные с австралийскими орехами и белым шоколадомУникальной для них особенностью является мягкая вязкая сердцевина - она получается из-за того, что яйца и сахар взбивают до состояния мусса, а выпекают пирожные только до того, как верх станет хрустящим. Будьте осторожны и не передержите их в духовке, иначе уникальная структура теста пропадёт, и вы получите обыкновенные кексы.
Квадратики с миндалем и розовыми лепесткамиЭти вкуснейшие миндальные пирожные делают из песочного теста, а сверху покрывают изысканным желе из розовых лепестков от «Фортнама». Они служат восхитительным дополнением к чашке послеполуденного чая. Можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
Кексы с клубникой и сливкамиЛожка или две сливок, добавленные и в сам бисквит, и в глазурь, обеспечивают богатый, насыщенный вкус этих восхитительных пирожных.