Добавление неподслащённого какао-порошка придаёт этим кексам глубину и насыщенность вкуса. Зависит только от вашей фантазии, покрыть ли их глазурью из кондитерского мешка или просто нанести её лопаточкой и украсить стружкой белого шоколада.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350°F. Возьмите форму для выпекания булочек на 12 ячеек и в каждую положите бумажный кулёк.
В большой миске смешайте масло и сахар до консистенции лёгкого, воздушного крема. Яйца добавляйте постепенно, подмешивая немного муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Потом вмешайте оставшуюся муку и какао, добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто. Выложите его в форму.
Выпекайте в течение 20 минут, пока кексы не покроются золотистой корочкой, потом остудите.
Масло и сметану взбейте вместе, добавляйте постепенно сахарную пудру и какао до получения густой глазури.
Покройте ею остывшие кексы и разровняйте лопаточкой. Украсьте белым шоколадом.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350°F. Возьмите форму для выпекания булочек на 12 ячеек и в каждую положите бумажный кулёк.
В большой миске смешайте масло и сахар до консистенции лёгкого, воздушного крема. Яйца добавляйте постепенно, подмешивая немного муки всякий раз, как вам покажется, что смесь может свернуться.
Потом вмешайте оставшуюся муку и какао, добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто. Выложите его в форму.
Выпекайте в течение 20 минут, пока кексы не покроются золотистой корочкой, потом остудите.
Масло и сметану взбейте вместе, добавляйте постепенно сахарную пудру и какао до получения густой глазури.
Покройте ею остывшие кексы и разровняйте лопаточкой. Украсьте белым шоколадом.
На 12 штук:
125г. размягчённого несолёного масла
125г. золотистого сахарного песка
2 средних яйца
100г. просеянной самоподнимающейся муки
25г. просеянного какао-порошка
Немного молока
Для украшения:
25г. размягчённого масла
75г. сметаны
150г. сахарной пудры
40г. просеянного какао-порошка
25г. тёртого белого шоколада
125г. размягчённого несолёного масла
125г. золотистого сахарного песка
2 средних яйца
100г. просеянной самоподнимающейся муки
25г. просеянного какао-порошка
Немного молока
Для украшения:
25г. размягчённого масла
75г. сметаны
150г. сахарной пудры
40г. просеянного какао-порошка
25г. тёртого белого шоколада