Эти тарталетки, в которых сладкое песочное тесто служит хрустящей основой для начинки из миндального крема, станут для вас непреодолимым искушением. Перед запеканием не забудьте добавить к ним кусочки сливы, а в конце покройте пирожные слоем фирменного желе от «Фортнама».
Предварительно разогрейте духовку до 190⁰C/375⁰F.
Приготовьте тесто. Для этого масло разотрите с мукой до консистенции хлебной крошки. Добавьте сахар и яичный желток, а ещё 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Отправьте на 10 минут в холодильник.
На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто, потом с помощью формы вырежьте круглые заготовки диаметром в 7 см., так чтобы они поместились в форму для выпечки (возьмите форму для булочек на 12 ячеек). Смазывать её не обязательно.
Смешайте хорошенько масло, сахар и миндальные орехи, потом добавьте яйцо – столько, сколько нужно, чтобы смесь стала по консистенции как крем. В каждую ячейку выложите получившийся состав, добавьте кусочки сливы и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, и крем не будет готов.
Желе разогрейте на низком огне, потом покройте им готовые пирожные.
Предварительно разогрейте духовку до 190⁰C/375⁰F.
Приготовьте тесто. Для этого масло разотрите с мукой до консистенции хлебной крошки. Добавьте сахар и яичный желток, а ещё 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Отправьте на 10 минут в холодильник.
На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто, потом с помощью формы вырежьте круглые заготовки диаметром в 7 см., так чтобы они поместились в форму для выпечки (возьмите форму для булочек на 12 ячеек). Смазывать её не обязательно.
Смешайте хорошенько масло, сахар и миндальные орехи, потом добавьте яйцо – столько, сколько нужно, чтобы смесь стала по консистенции как крем. В каждую ячейку выложите получившийся состав, добавьте кусочки сливы и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета, и крем не будет готов.
Желе разогрейте на низком огне, потом покройте им готовые пирожные.
На 12 штук:
Для теста
50г. замороженного несолёного масла
100г. просеянной пшеничной муки, и ещё немного для посыпки
1 ст.л. золотистого сахарного песка
Желток 1 большого яйца
Для начинки:
50г. размягчённого масла
50г. сахарного песка
50г. молотого миндаля
1 среднее яйцо взбить
2 порезанные сливы
2 ст.л. фирменного желе «Фортмейсон» от «Фортнам и Мейсон»
Для теста
50г. замороженного несолёного масла
100г. просеянной пшеничной муки, и ещё немного для посыпки
1 ст.л. золотистого сахарного песка
Желток 1 большого яйца
Для начинки:
50г. размягчённого масла
50г. сахарного песка
50г. молотого миндаля
1 среднее яйцо взбить
2 порезанные сливы
2 ст.л. фирменного желе «Фортмейсон» от «Фортнам и Мейсон»