,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Меренги со сливками и лимонным кремом
Меренги - это особенные сладости, со вкусом гораздо более ярким, чем могло бы дать просто соединение их ингредиентов. Хрустящие, со слегка вязкой структурой, они прекрасно сочетаются со сладкими, взбитыми сливками, перемешанными с лимонным кремом. Подавать их лучше с лёгкими сортами чая, такими, как «Кимун» от «Фортнам и Мейсон».

Предварительно разогрейте духовку до 130°C/275°F.

На дно двух противней постелите пергамент для выпечки.

Яичные белки в чистой, не жирной посуде взбейте, пока он не будут сильно тянуться. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, пока состав не станет блестящим, как бы глянцевым.

С помощью двух десертных ложек формируйте из теста овальные формы, и выкладывайте на противень (должно получиться 12 штук). Выпекайте в духовке в течение часа, пока меренги не станут золотистого цвета, и не начнут отставать от бумаги. После этого подержите ещё в выключенной духовке, чтобы они подсушились снаружи, а сердцевина осталась восхитительно вязкой.

Взбейте сливки в пышную массу и добавьте туда столовую ложку сахара, потом лимонный крем и размешайте. Готовый крем выложите в вазу и подавайте вместе с меренгами, чтобы гости могли взять себе сколько хочется.


Меренги со сливками и лимонным кремом


На 6 штук:

Белки 3 больших яиц
175г. золотистого сахарного песка и 1 ст.л. для крема
300 мл. сливок для взбивания
4 ст.л. лимонного крема




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.