Меренги - это особенные сладости, со вкусом гораздо более ярким, чем могло бы дать просто соединение их ингредиентов. Хрустящие, со слегка вязкой структурой, они прекрасно сочетаются со сладкими, взбитыми сливками, перемешанными с лимонным кремом. Подавать их лучше с лёгкими сортами чая, такими, как «Кимун» от «Фортнам и Мейсон».
Предварительно разогрейте духовку до 130°C/275°F.
На дно двух противней постелите пергамент для выпечки.
Яичные белки в чистой, не жирной посуде взбейте, пока он не будут сильно тянуться. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, пока состав не станет блестящим, как бы глянцевым.
С помощью двух десертных ложек формируйте из теста овальные формы, и выкладывайте на противень (должно получиться 12 штук). Выпекайте в духовке в течение часа, пока меренги не станут золотистого цвета, и не начнут отставать от бумаги. После этого подержите ещё в выключенной духовке, чтобы они подсушились снаружи, а сердцевина осталась восхитительно вязкой.
Взбейте сливки в пышную массу и добавьте туда столовую ложку сахара, потом лимонный крем и размешайте. Готовый крем выложите в вазу и подавайте вместе с меренгами, чтобы гости могли взять себе сколько хочется.
Предварительно разогрейте духовку до 130°C/275°F.
На дно двух противней постелите пергамент для выпечки.
Яичные белки в чистой, не жирной посуде взбейте, пока он не будут сильно тянуться. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар, пока состав не станет блестящим, как бы глянцевым.
С помощью двух десертных ложек формируйте из теста овальные формы, и выкладывайте на противень (должно получиться 12 штук). Выпекайте в духовке в течение часа, пока меренги не станут золотистого цвета, и не начнут отставать от бумаги. После этого подержите ещё в выключенной духовке, чтобы они подсушились снаружи, а сердцевина осталась восхитительно вязкой.
Взбейте сливки в пышную массу и добавьте туда столовую ложку сахара, потом лимонный крем и размешайте. Готовый крем выложите в вазу и подавайте вместе с меренгами, чтобы гости могли взять себе сколько хочется.
На 6 штук:
Белки 3 больших яиц
175г. золотистого сахарного песка и 1 ст.л. для крема
300 мл. сливок для взбивания
4 ст.л. лимонного крема
Белки 3 больших яиц
175г. золотистого сахарного песка и 1 ст.л. для крема
300 мл. сливок для взбивания
4 ст.л. лимонного крема