Уникальной для них особенностью является мягкая вязкая сердцевина - она получается из-за того, что яйца и сахар взбивают до состояния мусса, а выпекают пирожные только до того, как верх станет хрустящим. Будьте осторожны и не передержите их в духовке, иначе уникальная структура теста пропадёт, и вы получите обыкновенные кексы.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350°F (на газовой плите установите регулятор газа на 4). На дно формы для кексов с основанием в 20 см. постелите слой жиронепроницаемой бумаги.
Масло и шоколад растопите на водяной бане.
В большой чашке взбейте яйца и сахар до пышной пены – это займёт примерно 8-10 минут.
Добавьте растопленные шоколад и масло, потом муку, орехи и белый шоколад и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и запекайте 25 минут, пока верхушки не схватятся (при лёгком нажатии они должны пружинить). Остудите прямо в форме.
Посыпьте какао, потом разрежьте на квадратики и подавайте. Оставшиеся пирожные можно упаковать в герметичный контейнер и хранить до 5 дней.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350°F (на газовой плите установите регулятор газа на 4). На дно формы для кексов с основанием в 20 см. постелите слой жиронепроницаемой бумаги.
Масло и шоколад растопите на водяной бане.
В большой чашке взбейте яйца и сахар до пышной пены – это займёт примерно 8-10 минут.
Добавьте растопленные шоколад и масло, потом муку, орехи и белый шоколад и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и запекайте 25 минут, пока верхушки не схватятся (при лёгком нажатии они должны пружинить). Остудите прямо в форме.
Посыпьте какао, потом разрежьте на квадратики и подавайте. Оставшиеся пирожные можно упаковать в герметичный контейнер и хранить до 5 дней.
На 25 штук:
200г. тёмного шоколада с минимум 50%-ным содержанием какао-порошка
175г. несолёного сливочного масла
3 больших яйца
225 г. светлого неочищенного сахара мусковадо
100г. просеянной пшеничной муки
100 г. австралийских орехов прокалить и порубить
100г. порубленного белого шоколада
Какао порошок для посыпки
200г. тёмного шоколада с минимум 50%-ным содержанием какао-порошка
175г. несолёного сливочного масла
3 больших яйца
225 г. светлого неочищенного сахара мусковадо
100г. просеянной пшеничной муки
100 г. австралийских орехов прокалить и порубить
100г. порубленного белого шоколада
Какао порошок для посыпки