Эти вкуснейшие миндальные пирожные делают из песочного теста, а сверху покрывают изысканным желе из розовых лепестков от «Фортнама». Они служат восхитительным дополнением к чашке послеполуденного чая. Можно хранить в герметичном контейнере до 1 дня.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно вошло в ёмкость для выпечки с основанием в 17см. Смазывать форму не нужно.
Вилкой проделайте в тесте отверстия, потом выложите на него желе и равномерно распределите.
В чашке смешайте сахарную пудру и молотый миндаль. В отдельной, большой и чистой (не жирной) ёмкости взбейте яичный белок, пока он не будет тянуться, добавьте туда смесь сахара и орехов.
Равномерно распределите этот состав по поверхности теста, посыпьте миндальной крошкой. Выпекайте около часа, пока не затвердеет и не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите, не вынимая из ёмкости, потом порежьте на квадратики и можно подавать.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно вошло в ёмкость для выпечки с основанием в 17см. Смазывать форму не нужно.
Вилкой проделайте в тесте отверстия, потом выложите на него желе и равномерно распределите.
В чашке смешайте сахарную пудру и молотый миндаль. В отдельной, большой и чистой (не жирной) ёмкости взбейте яичный белок, пока он не будет тянуться, добавьте туда смесь сахара и орехов.
Равномерно распределите этот состав по поверхности теста, посыпьте миндальной крошкой. Выпекайте около часа, пока не затвердеет и не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите, не вынимая из ёмкости, потом порежьте на квадратики и можно подавать.
На 16 штук:
175г. песочного теста
Пшеничная мука для посыпки
4 ст.л. желе из розовых лепестков от «Фортнам и Мейсон»
100г. сахарной пудры
100г. молотого миндаля
Белки 2 больших яиц
35г. миндальной крошки
175г. песочного теста
Пшеничная мука для посыпки
4 ст.л. желе из розовых лепестков от «Фортнам и Мейсон»
100г. сахарной пудры
100г. молотого миндаля
Белки 2 больших яиц
35г. миндальной крошки