,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Эклеры со свежими сливками и малиной
Эти маленькие лакомства делают из заварного теста, быстрого и лёгкого в приготовлении. Будьте осторожны, добавляя яйцо: его должно быть достаточно, чтобы сделать тесто мягким и блестящим, но не слишком много, иначе эклеры получатся плотные и тяжёлые.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C/400°F. На противень постелите пергамент для выпечки.

В маленькую кастрюльку налейте воду и положите масло, медленно доведите до кипения, чтобы масло растворилось. Когда смесь сильно закипит, добавьте муку и быстро всё взбейте. Потом уберите с огня и пусть остынет.

Затем понемногу вмешивайте яйца – пока тесто не станет однородным, без комков, и блестящим.

Выложите смесь в кондитерский мешок с горлышком диаметром в 1,5 см. Выдавливайте 6-сантиметровые полоски теста на противень (всего 8 штук).

Запекайте около 30 минут, потом выньте из духовки и острым ножом проколите отверстия по обеим сторонам эклеров, чтобы они испеклись и изнутри, и верните в духовку на 5 минут. После этого остудите заготовки.

В отдельную миску просейте 125 г. сахарной пудры, добавьте немного воды - чтобы получилась глазурь с консистенцией, как у оконной замазки. Каждый эклер разрежьте горизонтально посередине и чайной ложкой удалите остатки непропечённого теста. Нижние половинки отложите в сторону, а верхние с помощью ножа намажьте сахарной глазурью.

Сливки взбейте в чашке до густоты, вмешайте в них столовую ложку сахарной пудры. Наполните этой начинкой эклеры, а сверху украсьте ягодами малины. Вновь соедините половинки пирожных, разложите по тарелкам, и можно немедленно подавать.


Эклеры со свежими сливками и малиной


На 8 штук:
40г. несолёного сливочного масла(порубить)
100 мл. воды
50г. просеянной пшеничной муки
1 большое яйцо (взбить)

Для глазури и начинки:
50г. неочищенной сахарной пудры и 1 ст.л. сверху
150мл. сливок для взбивания
Пригоршня малины



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.