,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Финансье с голубикой и ванилью
Существуют два варианта происхождения названия этого восхитительного, пропитанного соком миндального пирожного. Кое-кто говорит, что оно пользовалось популярностью среди финансистов парижской биржи; другие думают, что его назвали так из-за прямоугольной формы, напоминающей слиток золота. Хранить финансье можно в течение трёх дней в герметичном контейнере.

Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. Возьмите ёмкость для выпечки на 9 ячеек, смажьте маслом и постелите в неё пергамент для выпечки.

Стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки. Ножом или чайной ложкой достаньте семечки, смешайте их с сахарной пудрой.

В большой миске взбейте яичные белки в пену, добавьте смесь сахарной пудры с ванилью, молотый миндаль и лимонную цедру, аккуратно всё перемешайте.

Ложкой выкладывайте тесто в форму, в каждую ячейку бросьте 3-4 ягоды голубики. Выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте с помощью спички – проколите тесто, и если спичка останется чистой, финансье готовы.

Оставьте их в форме на пять минут, потом выньте и остудите. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.


Финансье с голубикой и ванилью



На 9 штук:

125г. несолёного сливочного масла ( растопить и остудить) и ещё немного, чтобы смазать форму
1стручок мадагаскарской ванили
140г. сахарной пудры, и ещё немного для посыпки
Белки 4 средних яиц
50г. просеянной пшеничной муки
90г. молотого миндаля
Цедра 1 лимона
Пригоршня голубики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.