Существуют два варианта происхождения названия этого восхитительного, пропитанного соком миндального пирожного. Кое-кто говорит, что оно пользовалось популярностью среди финансистов парижской биржи; другие думают, что его назвали так из-за прямоугольной формы, напоминающей слиток золота. Хранить финансье можно в течение трёх дней в герметичном контейнере.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. Возьмите ёмкость для выпечки на 9 ячеек, смажьте маслом и постелите в неё пергамент для выпечки.
Стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки. Ножом или чайной ложкой достаньте семечки, смешайте их с сахарной пудрой.
В большой миске взбейте яичные белки в пену, добавьте смесь сахарной пудры с ванилью, молотый миндаль и лимонную цедру, аккуратно всё перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто в форму, в каждую ячейку бросьте 3-4 ягоды голубики. Выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте с помощью спички – проколите тесто, и если спичка останется чистой, финансье готовы.
Оставьте их в форме на пять минут, потом выньте и остудите. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C/375°F. Возьмите ёмкость для выпечки на 9 ячеек, смажьте маслом и постелите в неё пергамент для выпечки.
Стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки. Ножом или чайной ложкой достаньте семечки, смешайте их с сахарной пудрой.
В большой миске взбейте яичные белки в пену, добавьте смесь сахарной пудры с ванилью, молотый миндаль и лимонную цедру, аккуратно всё перемешайте.
Ложкой выкладывайте тесто в форму, в каждую ячейку бросьте 3-4 ягоды голубики. Выпекайте около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте с помощью спички – проколите тесто, и если спичка останется чистой, финансье готовы.
Оставьте их в форме на пять минут, потом выньте и остудите. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
На 9 штук:
125г. несолёного сливочного масла ( растопить и остудить) и ещё немного, чтобы смазать форму
1стручок мадагаскарской ванили
140г. сахарной пудры, и ещё немного для посыпки
Белки 4 средних яиц
50г. просеянной пшеничной муки
90г. молотого миндаля
Цедра 1 лимона
Пригоршня голубики
125г. несолёного сливочного масла ( растопить и остудить) и ещё немного, чтобы смазать форму
1стручок мадагаскарской ванили
140г. сахарной пудры, и ещё немного для посыпки
Белки 4 средних яиц
50г. просеянной пшеничной муки
90г. молотого миндаля
Цедра 1 лимона
Пригоршня голубики