,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
Печенье «Мадлен»
Эти французские сладости в форме ракушек увековечил Пруст своём цикле «В поисках утраченного времени». Чтобы печенье не прилипало, не забудьте хорошо смазать маслом и посыпать мукой форму. И попробуйте есть его на французский манер – макая в чай. Упаковав в герметичный контейнер, хранить можно до двух дней.

Предварительно разогрейте духовку до 190⁰C/375⁰F. Возьмите специальную ёмкость для выпечки «Мадлен» на 12 ячеек, как следует смажьте её маслом и посыпьте мукой.

Сахар и яйца смешайте в чашке до консистенции густого крема. Добавив в муку пекарский порошок, половину её всыпьте в эту смесь. Разделив масло на две части, половину положите туда же и перемешайте. Потом добавьте оставшееся масло и муку, а также цедру лайма и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в формы и выпекайте примерно 10 минут, пока не станет золотистого цвета. Готовое печенье остудите.


Печенье «Мадлен»



На 12 штук:

80г. несолёного сливочного масла (предварительно растопить и остудить) плюс ещё немного, чтобы смазать форму
80г. просеянной быстроподнимающейся муки плюс немного для посыпки
80г. золотистого сахарного песка
2 средних яйца
1/2 ч.л. пекарского порошка
цедра 1 лайма



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.