,
Популярное
Колдстримская гвардияКолдстримская Гвардия была создана в 1650 г. приказом О...
Смена Караула в Букингемском ДворцеВ 11.00 в Монастырском дворе Дворца Святого Джеймса про...
Река ТемзаПрокладывая свой путь через сердце Лондона, извилистая ...
Галерея музыкантовТак же, как у поэтов и ученых, есть свое место в аббатс...
Этапы жизненного пути колеса обозрения Лондонский ГлазКонец 1998 года Начало строительства Лондонского Глаза,...
Северный трансепт, хор и святая святыхЦерковь Эдуарда Исповедника была первой в Англии, постр...
Лондонский мост (часть вторая)Деревянные мосты постоянно требовали к себе внимания, т...
Железнодорожный мост ПутниКогда открылась железнодорожная станциия Путни на север...
Обсуждаемое
Реклама
http://www.linzi-tam.ru/ контактные линзы 1 day.
Имбирный пряник с черносливом и пивом
Сочетание двух специй - молотого имбиря и корицы, придаёт этому сытному пирогу приятный пряный вкус, который ещё усиливают стаут, чай от «Фортнама», патока и тёмный сахар мусковадо. А фруктовую нотку вносят чернослив и кусочки имбирного корня. Хранить пирог можно до 5 дней в герметичной ёмкости.

В кастрюльку положите чернослив, налейте стаут и чай и доведите до кипения. Оставьте пропитываться в течение часа. Чернослив порубите на крупные кусочки, стаут пока оставьте.

Духовку предварительно разогрейте до 190°C/375°F . Смажьте маслом и застелите жиронепроницаемой бумагой форму с основанием квадратом в 20 см.

На слабом огне растопите масло вместе с сахаром и патокой. Всё перемешайте и немного остудите.

В чашку просейте муку, пекарский порошок, молотый имбирь и корицу. Добавьте туда остывшую смесь с растопленным маслом, яйца, имбирный корень, чернослив и стаут. Аккуратно замесите тесто. Запекайте 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички.

В течение 5 минут остудите пирог прямо в форме, потом достаньте. Когда он окончательно остынет, можно делать глазурь. Сахарную пудру просейте в чашку и добавьте чуть-чуть кипящей воды так, чтобы получилась смесь консистенции жирных сливок. С пирога уберите бумагу и покройте его получившейся глазурью, разравнивая с помощью лопаточки. Порежьте на треугольники и можно подавать.


Имбирный пряник с черносливом и пивом



На 12 порций:

100 мл. стаута (сорт тёмного пива)
100 мл. свежезаваренного чая «Ассам Суперб» от «Фортнам и Мейсон»
75 г. сушёного аженского чернослива
125г. подсоленного масла плюс ещё немного, чтобы смазать противень
125г. тёмного сахара мусковадо
2 ст.л. патоки
250г. просеянной быстроподнимающейся муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца, взбить
2 куска имбирного корня, мелко порезать

Для украшения:

150г. золотистой сахарной пудры



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.